Top.Mail.Ru
KIA K5 готов завоевать российский сегмент бизнес-седанов

KIA K5 готов завоевать российский сегмент бизнес-седанов

текст: / 15.07.2020
На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство седана бизнес-класса KIA K5.

На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство седана бизнес-класса KIA K5 методом крупноузловой сборки. Модель K5 приходит на смену популярной KIA Optima, которая последние годы занимает второе место в сегменте седанов бизнес-класса. 

KIA K5 готов завоевать российский сегмент бизнес-седанов

Высота К5 на 20 мм меньше Optima при аналогичной ширине, а длина выросла на на 50 мм – до 4905 мм. Корейцы особо гордятся архитектурой салона с передней панелью, ориентированной на водителя. В России модель будет предложена с двумя бензиновыми двигателями и автоматическими трансмиссиями, с приводом на переднюю ось, хотя в США, например, есть и полноприводные версии.

Двигатель 2,0 MPI с распределенным впрыском топлива имеет мощность 150 л. с., крутящий момент составляет 192 Нм. Этот двигатель сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Новый 2,5-литровый двигатель мощностью 194 л. с. (крутящий момент – 246 Нм) будет предложен с восьмиступенчатым «автоматом». 

Более подробная информация о седане KIA K5, ценах и комплектациях – будет представлена ближе к дате начала российских продаж. Продажи KIA K5 на российском рынке стартуют осенью 2020 года. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное