Top.Mail.Ru
Kia Optima: обзор корейского флагмана

Kia Optima: обзор корейского флагмана

25.09.2012
Средний класс или, как его ещё называют, D-сегмент – область высочайшей конкуренции современных автопроизводителей. Ведь именно на этом рубеже начинает работать политика привлечения состоятельных покупателей

Сергей Яковлев

Немалое значение здесь оказывает громкое имя той или иной автомобильной марки. Поэтому у таких машин как Audi A4, BMW 3-series, Volvo S60 или Mercedes C-Klasse – явное преимущество перед остальными конкурентами, что, впрочем c лихвой воздаётся их завышенной стоимостью. Корейские компании (прежде всего, это Kia и Hyundai) выступают в этом сегменте общемирового автомобильного рынка относительно с недавнего времени, но с каждым годом всё ближе подбираются к лидерам списков продаж.

Kia Optima: обзор корейского флагмана

Kia Optima
© Фото: KIA Motors

Kia Optima появилась в 2000 году, сегодня модель в разных странах известна под названиями Magentis, Lotze и K5. Её предшественник, Kia Cerdo, представлял собой едва ли не полностью скопированный Mazda Capella и продавался лишь у себя на родине, а также в Австралии. В отличии от Cerdo, Kia Optima стала глобальным проектом. Уже с первой генерации машина была представлена и российской аудитории как Magentis, а сборка производилась на калининградском заводе. Второе поколение пришло в 2005 году. Помимо обновлённого дизайна, вторая генерация могла похвастаться пятизвёздочным рейтингом в EuroNCAP, а также такими престижными элементами, как кнопка запуска двигателя и круиз-контроль.

Третья генерация Kia Optima дебютировала в 2010 году на Нью-Йоркском Автошоу. Обновлённый дизайн – дело рук Питера Шрайера, бывшего «художника» Audi и Volkswagen. Optima выполнена в текущем корпоративном стиле Kia и, на первый взгляд, от Cerato, Sorento и Rio отличается только габаритами. В отделке салона применяются качественные материалы (в частности, мягкий пластик на передних панелях). Длинный кузов обеспечивает изобилие пространства как для задних пассажиров, так и для тех, кто сидит спереди. Водительское место получает немало положительных отзывов в связи с достойной эргономикой.

Kia Optima: обзор корейского флагмана

Kia Optima
© Фото: KIA Motors

Kia Optima оснащается двумя бензиновыми двигателями, которые работают в паре с шестиступенчатой автоматической или ручной коробкой передач. Двухлитровый развивает 150 лошадиных сил, в то время как 2,4-литровый агрегат выдаёт 180 л.с. В стандартное оснащения входят шестнадцатидюймовые легкосплавные диски, отделка кожей рулевого колеса и коробки передач, противотуманные фары, раздельный климат-контроль и многое другое.

В России Optima стоит от 939 900 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное