Top.Mail.Ru
«Дакар-2010». Последний день в Атакаме

«Дакар-2010». Последний день в Атакаме

12.01.2010
Участники ралли-рейда «Дакар» преодолели самую сложную, по словами организаторов гонки, часть маршрута. «Сухари и семечки» остались позади, впереди – «цветочки и ягодки»

5koleso

Участники ралли-рейда «Дакар» преодолели самую сложную, по словами
организаторов гонки, часть маршрута. «Сухари и семечки» остались
позади, впереди – «цветочки и ягодки».

«Дакар-2010». Последний день в Атакаме

КАМАЗ-Мастер. Дакар-2010

© Фото: КАМАЗ-Мастер

С запада Чили омывают воды Тихого океана, а вдоль побережья тянется низкая цепь холмов. По всей своей протяженности Чили представляет собой узкую низину, стиснутую между морем и горами. К югу рельеф понижается, климат по сравнению с раскаленными песками пустыни Атакамы становится прохладнее. Первое на что обращаешь внимание по прилету из Копиапо в Ла Серену — это появление растительности.

«Дакар-2010». Последний день в Атакаме

КАМАЗ-Мастер. Дакар-2010. Фирдаус Кабиров

© Фото: КАМАЗ-Мастер

Организаторы ралли «Дакар» заявляли: «Те, кто достигнет Ла Серены, по сути, преодолеют самую сложную часть ралли». В последний день в Атакаме основные трудности были связаны с преодолением песчаных дюн и с навигационными задачами. Маршрут спецучастка из-за тумана был сокращен организаторами с 338 до 170 километров.

«Сегодня целый день был песок. Это один из самых песчаных дней. 90 процентов участка сплошные пески и много навигационных задач. Мы их успешно решили, задержались только на одной - рассказывает Владимир Чагин — точки разбросаны, запрятаны в дюнах. А дюны высотой с 20-30-этажный дом. Точка - за дюной. Естественно возникает желание не лезть в гору, а объехать ее. Ищешь объезд, но в итоге приходится все-таки ехать на вершину дюны. Интересный день. Жалко, что пески на этом заканчиваются. Завтра начинаются горные дороги».

«Дакар-2010». Последний день в Атакаме

КАМАЗ-Мастер. Дакар-2010. Владимир Чагин, Ильгизар Мардеев

© Фото: КАМАЗ-Мастер

Очередной этап выдался для команды «КАМАЗ-мастер» удачным. Фирдаус Кабиров по итогам дня финишировал первым, Владимир Чагин — вторым (+00:04:41), Ильгизар Мардеев — четвертым (+00:18:05). Третьим на этапе стал француз Жозеф Адуа на «Ивеко», его отставание от Фирдауса Кабирова составило 14 минут 40 секунд.

Ситуация в общем зачете не изменилась. Первый — Владимир Чагин, второй - Фирдаус Кабиров (+01:11:31), третий — Марсель Ван Влит (+08:21:13). Ильгизар Мардеев на шестой позиции. Его отставание от лидера составляет 13 часов 30 минут.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное