Top.Mail.Ru
Каршеринг хотят прогнать с некоторых парковок

Каршеринг хотят прогнать с некоторых парковок

12.08.2020
Власти столичного Департамента транспорта планируют пересмотреть правила парковки каршеринговых автомобилей. В частности, речь идёт об отмене льгот на стоянку во дворах жилых домов и на некоторых улицах города.

Редакция

Многие жители Москвы жалуются на машины каршеринговых компаний, которые занимают парковочные места возле их домов. В результате чего, москвичам не остаётся места, чтобы припарковать свои личные автомобили. Причём такая же ситуация разворачивается и в центре столицы – парковочные места заняты сплошь каршеринговым транспортом, который освобождён от оплаты за стоянку на городских платных парковках. То есть даже владельцы резидентного разрешения, дающего льготу на платные стоянки, не могут нигде припарковаться.

Каршеринг хотят прогнать с некоторых парковок

В связи с этим, заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов выступил с предложением об отмене льготного абонемента для автомобилей каршеринга. Однако подобное решение будет принято только для некоторых улиц. Если, к примеру, на парковочной площадке 80% мест занимают в основном местные жители, то там арендованные машины можно будет оставлять в соответствии с действующим городским тарифом.

Причём для пользователей сервиса такая парковка останется бесплатной. Оплачивать её будет сама компания. Как отметил Ликсутов, это будет стимулировать оператора каршеринга быстрее «отдавать» машину и не занимать надолго парковочное место. Кроме того, сами правила парковок для арендованных транспортах средств планируется пересмотреть так, чтобы в течение следующих двух лет установить более определённый срок действия льготного абонемента. К примеру, бесплатная стоянка возможна будет только несколько часов, а далее – начнёт действовать городской тариф.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное