Top.Mail.Ru

КАМАЗ создаст лёгкий коммерческий электрокар

КАМАЗ создаст лёгкий коммерческий электрокар

22.12.2020
Камский автозавод намерен выпустить лёгкий коммерческий электромобиль на основе нового электрокроссовера «Кама-1».

Редакция

При этом сертификационные испытания новинки стартуют в 2021 году. На конвейер «Кама-1» встанет не раньше 2023-2024 года. Спустя некоторое время на базе электрокроссовера сконструируют другие компактные коммерческие автомобили. Об этом сообщил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

КАМАЗ создаст лёгкий коммерческий электрокар

Как отметил Когогин, разработанная компанией электрическая платформа оказалась весьма удачной. Она обладает достаточной гибкостью для постройки на ней автомобилей с различной колёсной базой. Не с инженеры внесут некоторые изменения в конструкцию шасси, сама архитектура останется нетронутой. Остальные подробности о машине пока держатся в секрете.

«Проект абсолютно живой. Рынок электротранспорта будет расти. В нашей стране это тоже будет происходить. Я считаю, что будет развиваться каршеринг — электрические автомобили внутри городов. Это самая оптимальная вещь. И машину задумывали как маленький автомобиль для каршеринга», — добавил Когогин.

Стоит напомнить, что промышленный предсерийный образец смарт-кроссовера «Кама-1» был представлен 10 декабря 2020 года. Разработка новинки велась совместно со специалистами из центра компетенций «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбГУ им. Петра Великого.  

КАМАЗ создаст лёгкий коммерческий электрокар

Кроссовер оснащается батареей ёмкостью 33 кВтч и электромотором на 80 кВт. Заявленный запас хода у автомобиля составляет примерно 250 километров. Максимальная скорость равна 150 километров в час.   

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное