Кабриолет Rolls-Royce Dawn «вдохновился модой»

текст: Михаил Татарицкий / 25.10.2016
Компания Rolls-Royce представила особую коллекцию кабриолета Dawn - Inspired by Fashion, что в переводе означает «вдохновленный модой».

Как следует из названия, автомобили направлены на ценителей высокой моды. Под руководством директора по дизайну Rolls-Royce Motor Cars Джайлса Тэйлора была собрана группа дизайнеров из разных направлений мира моды. В том числе в нее вошли специалист по тканям и мастер по работе с кожей. Коллекция Dawn Inspired by Fashion стала результатом их работы.

Для белых кабриолетов были созданы три варианта мягкой крыши — красный Mugello Red, синий Cobalto Blue и оранжевый Mandarin. К слову, для этих ярких акцентов нашлось место и в интерьерах автомобилей, в которых преобладают белые и черные цвета. Белая кожа сидений оттеняется контрастной вышивкой на подголовниках, декоративной строчкой и окантовкой кресел. При исполнении двуцветной кожаной отделки руля использовалась знаменитая техника потайного шва, позаимствованная у модельеров. 

Дизайнеры отделали карманы передних и задних дверей натуральным шелком с абстрактными мотивами в стиле Spirit of Ecstasy — символа Rolls-Royce. Каждое изображение расположено строго под углом 55 градусов, чтобы не нарушать гармонию с линиями дверей.

Приборная панель кабриолета Dawn Inspired by Fashion выполнена из ценных пород дерева в цвете Piano White с добавлением алюминиевых частиц. Процесс лакировки панели занял полных девять дней. Кроме того, в панель интегрированы часы Bespoke.

«Dawn – Inspired by Fashion еще раз подчеркивает, что вдохновение для создания поистине индивидуальных вещей должно черпаться из вкусов и образа жизни владельца», — отметил директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор.

Статьи по теме
Популярное