Top.Mail.Ru
ГИБДД просит родителей беречь детей и заботиться о них

ГИБДД просит родителей беречь детей и заботиться о них

16.11.2010
В ГИБДД полагают, что виновниками гибели детей в ДТП чаще всего являются родители

5koleso

ГИБДД просит родителей беречь детей и заботиться о них

Ребенок на заднем сиденье

© Фото: Volvo

Странная формулировка, не правда ли? Кто из родителей не заботится о своем ребенке? И, тем не менее, в ГИБДД считают, что главными виновниками гибели детей в дорожно-транспортных происшествиях являются их родители. По статистике, в случаях, в которых зафиксирована смерть ребенка, являющегося пассажиром транспортного средства, он чаще всего не был должным образом закреплен в салоне. Другими словами, взрослые игнорировали использование специального детского кресла или ремней безопасности.

Начальник отдела пропаганды Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Шевченко еще раз обратился к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге и строго соблюдать все правила при перевозке несовершеннолетних (его слова публикует портал Авто@Mail.Ru). Он также напомнил о поправках в ПДД, которые вступают в силу с 20 ноября этого года, в которых (п. 22.9) теперь говорится о том, что пассажиров в возрасте до 12 лет следует перевозить «с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка» (слово «специальные» в предыдущей редакции статьи упразднено).

ГИБДД просит родителей беречь детей и заботиться о них

2009 Volkswagen Scirocco

© Фото:

В руках у наших коллег из электронного издания Motorauthority оказался рекламный проспект, посвяшенный серийной модели Volkswagen Scirocco. Неофициально. Подробных данных и красочных изображений, сканированных с него, мы, к сожалению, не увидели, однако позволили себе выразить надежду, что автомобиль, представленный в брошюре (раз такая уже существует), будет впервые представлен широкой публике через месяц в Женеве.

Как уже известно, новинка будет представлена на рынке как в переднеприводном варианте, так и в полноприводном, комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 138 до 197 л.с., автоматической трансмиссией DSG. Некоторые эксперты полагают, что Volkswagen не пожалеет для Scirocco мотора V6 от Golf R32, однако подтверждение этой информации пока не поступало.

Внешне восстановленный (концерн VW выпускал модель с таким названием с 1974 по 1992 год) Scirocco будет похож на концепткар Iroc Concept, представленный осенью 2006 года на автосалоне в Париже. Выпускать этот автомобиль, построенный на платформе A5, начнут уже в этом году.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное