Top.Mail.Ru
Из-за ошибок в Москве массово отменяют электронные пропуска

Из-за ошибок в Москве массово отменяют электронные пропуска

14.04.2020
Около 900 тысяч электронных пропусков для Москвы, которые содержали недостоверные данные, были аннулированы.

Редакция

Эта цифра получена от руководителя Департамента информационных технологий столицы, Эдуарда Лысенко. Так, согласно его данным, будут аннулированы около 900 тысяч пропусков, которые содержат некорректные или недостоверные данные . В их числе некорректные номера паспортов, неправильно заполненные поля с ИНН, ошибки в написании фамилий и т.д. В связи с этим, городские власти попросили  горожан более внимательно оформлять пропуска, уточнив, что делать пропуск на всякий случай не надо.

Из-за ошибок в Москве массово отменяют электронные пропуска

«Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Вместе с тем Москве активизировались мошенники, которые пытаются продать жителям липовые цифровые пропуски в интернете. Цены колеблются  от нескольких тысяч, до десятков тысяч рублей. Для пущей правдоподобности мошенники требуют все персональные данные, обещая выслать документ на почту через несколько часов. В связи с этим председатель Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил таким деятелям, что подобные махинации преследуются по закону.

Получить настоящий пропуск можно бесплатно на сайте Госуслуг (для жителей Москвы) и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус» (жителям Подмосковья). Пропускная система в Москве и области начнет действовать с 15 апреля.

(18 оценок, среднее: 2,44 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

22 комментария

  1. лгыар:

    Всем имбикам кто говорит о правах губеров на ограничение передвижения:
    Так может каждый руководитель на местах и БАБЛО людям платить будет? а то как чуть что — так все чинуши борзые и крутые — с правами и полномочиями от «путебога», а как бабло людям раздавать за ограничения их прав — так все к путебогу отсылают или в путебогский суд…
    У всех губеров сразу сфинктеры сжимаются и по-русски перестают понимать…
    А власть, п…ы, это не только ПРАВА и РУЛЕЖКА — это еще ОБЯЗАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

  2. чяпр:

    Ложь полная.
    Ни кто ничего не проверяет.
    Включили БОТа который по формальному признаку бракует все, что не бъется с первичными данными.
    А первичные данные вели так, что ИНН только 10 цифр. ИП-шники с 12-ти цифровым ИНН вылетают как пробки. Порэтому регайте пропуска на юрлиц. Даже закрытых — неважно. Бот будет выбрасывать 12-ти значный ИНН. И данные свои не подавайте — там все записи в открытом виде хранятся — потом будете удивляться где вы кредиты взяли о которых не слышали даже.
    В раще все как всегда. Пора линять или менять.
    Я за то чтобы менять. Кого, а вернее «ЧТО» вы все поняли…

  3. Елена:

    Для Москвы га сайте MOS.RU, а не на Госуслугах… Если уж пишите, то не дезинформируйте население. А вот для Подмосковья приложение есть «Госуслуги Стопкоронавирус».

  4. Александр:

    на мос.ру получить можно

  5. Игорь:

    Кстати на сайте Госуслуг написано: » кроме жителей Москвы»,,,,,,не в теме дядька совсем !!! Лишь бы брякнуть,,,,,

  6. Александр:

    Все как бы ясно, но не совсем Московские власти, почему то ни словом не обмолвились, о выезде москвичей на дачи в другие регионы и ни кто не может дать какие либо разьяснения. Вопрос как быть ? Звонил в администрацию Петушинского района, где находиться в собственности дом, там сказали вьезд во Владимирскую область с 16.04 2020г.до 30.04.2020 москвичам будет запрещен, не взирая ни на какие документы на права собственности, в праве ли поступать так власть в данном регионе ?

    • Виктор:

      В каждой области руководитель самостоятельно принимает решение, какие ограничения и меры вводить. Думаю, в данном случае, всё вполне законно. А если введут режим ЧС, то могут принять и более жёсткие и суровые меры.

  7. Андрей Чудин:

    Наконец то! Обожаю нашу власть! Расцеловать готов!

  8. Галина:

    А мне нравится, что пропуск может получить любой, долгосрочный, до 30.04. Это пропуск работающим, только дают его любому, подруга зарегистрировалась, как работающая, хотя их организация не оказывает первую помощь, не продают продукты первой необходимости, то есть любой может получить такой пропуск, просто забейте Инн своей организации и ву А-ля

    • Автандил Шниперсон:

      это будет видно сегодня ,15го….будет ясно проканает это или нет….думаю ,что такой вариант они продумали…)))

    • Николай:

      Пропуска выдается спокойно на mos.ru, зарегистрируйте правильно свои данные в личном кабинете. Дописываешь только дату и номер машины, сообщить причину поездки. Вот аннулировать тяжелее.

  9. Виктор:

    Фэйк! С утра было сказано, что выдано около 900 тыс. Значит, ошибка у ИТ-тишников?

  10. ольга:

    мошенники работают более четко и слаженно

    • Виктор:

      Нужно нормальные пропуска делать. Я 10 раз вводил данные. И то узнал, с какого-то сайта, как ввести Вы только штрафами своими пугаете, а помогать и делать ничего не хотите. Надо на телевидении рассказывать ,листовки раздавать и прочее.

      • Автандил Шниперсон:

        а может все дело в умственном развитии…???)))

        • Николай:

          Умственное развитие у всех разное. Спору нет. Но надо сделать так что бы всем было понятно. И проверять систему на самых слабых.

          • Автандил Шниперсон:

            соглашусь….защита от дурака ,должна быть обязательно….бум надеяться ,что в процессе все наладят….

        • Иван:

          в твоем — да.

        • Сергей:

          Свали, троль.

          • Ашот:

            На машину с иностранными номерами пропуск не возможно оформить.что делать?

Статьи по теме
Популярное