Top.Mail.Ru
Интервью с Нельсоном Пике

Интервью с Нельсоном Пике

02.07.2008
Французскую гонку Нельсон Пике запомнит видимо на всю жизнь, ведь именно там, он смог заработать свои первые очки в Формуле-1, мало этого, он обогнал...

5koleso

Интервью с Нельсоном Пике

Нельсон Пике

© Фото: mail.ru

Французскую гонку Нельсон Пике запомнит видимо на всю жизнь, ведь именно там, он смог заработать свои первые очки в Формуле-1, мало этого, он обогнал, ошибившегося партнёра, а им является не кто-нибудь, а двукратный чемпион мира - Фернадо Алонсо. И теперь у молодого бразильского пилота есть не только желание добиться успеха в гонке и понимание того, что он может это сделать !

Гран-При Франции стал переломным для Вас в этом сезоне, оглядываясь назад, что Вы можете рассказать о той гонке?
Нельсон Пике
: Я так долго ждал этого, так долго! На финише гонки я испытывал ни с чем несравнимые чувства, описать их практически невозможно. Конечно, придя в Формулу-1, я надеялся, что добьюсь своих первых очков намного раньше и совсем не думал, что всё будет идти для меня не так, как я планировал. Но я добился своего первого результата быстрее, чем мой отец, я знаю, что он гордится мной!

Ваш финиш в очковой зоне во Франции укрепит уверенность в свои силы ?
Нельсон Пике
: Раньше я постоянно старался научиться чему-то, теперь я многое понял и понимаю, что пришло время не только учиться, но и приносить результаты своей команде. Я знаю, на что я способен, и именно сейчас все встало на свои места. Уверен, что вторая половина моего сезона будет выглядеть уверенно.

Что Вас ждёт на Гран-При Великобритании, на трассе, которую очень многие пилоты любят ?
Нельсон Пике
: Да, я люблю эту трассу, на прошлой неделе мы тестировали тут свои новинки и у нас уже есть базовые настройки для машины. Теперь моя цель строго определена - очки в каждой гонке, стараться выжимать из машины всё, на что она способна. Как обычно квалификация станет основным узлом всего уикенда, тем более что обгонять на Сильверстоуне не очень просто.

Сильверстоун для Вас почти домашний Гран-При, для Вас это многое значит?
Нельсон Пике
: Думаю, что нет, я одинаково отношусь ко всем трассам в этом плане. Я просто как обычно, стараюсь сделать всё возможное, чтобы показать хороший результат на трассе.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное