Top.Mail.Ru
Интерьер новой Ford Fiesta признан алергенно-безопасным

Интерьер новой Ford Fiesta признан алергенно-безопасным

29.09.2008
Ford - единственный производитель автомобилей, получивший официальную сертификацию аллергенной безопасности TÜV

5koleso

Интерьер новой Ford Fiesta признан алергенно-безопасным

2009 Ford Fiesta
© Фото: Ford

Новая Ford Fiesta и Ford Fusion получили официальную сертификацию аллергенной безопасности, которая была впервые присвоена автомобилю Ford Focus C-MAX в 2004 году. Сегодня все легковые автомобили Ford имеют сертификацию, подтверждающую аллергенную безопасность салона.

Для новой Ford Fiesta получение сертификата алергенной безопасности – еще одна престижная награда в области экологической безопасности. Напомним, ранее версия Fiesta ECOnetic, потребляющая около 3,7 л топлива на 100 км пробега, была признана самым экономичным автомобилем компании Ford Motor.

Авторитетная независимая компания TÜV, занимающаяся контролем качества и сертификацией стандартов соответствия потребительских продуктов, выдала для Ford Fiesta и Ford Fusion алергенный сертификат, который подтверждает, что материалы автомобильного салона этих моделей снижают опасность аллергии до минимального возможного уровня. Для этого TÜV провела всесторонние испытания, подвергнув анализу более 100 материалов и компонентов, входящих в комплектацию салона автомобиля, и подтвердила отсутствие в них вредных и вызывающих аллергию веществ.

Интерьер новой Ford Fiesta признан алергенно-безопасным

2009 Ford Fiesta
© Фото: Ford

При реализации программы по разработке автомобильных интерьеров инженеры компании Ford Motor уменьшили до абсолютного минимума использование таких материалов, как латекс, хром и никель, способных вызывать аллергию а также провели дерматологические испытания компонентов (руль, ремни безопасности, чехлы сидений), которые непосредственно контактируют с кожей человека.

К настоящему времени TÜV сертифицировала девять легковых автомобилей Ford - текущую модель Ka, новую Fiesta, а также Fusion, Focus, C-MAX, Kuga, Mondeo, S MAX и Galaxy.

«Эта награда - еще один важный вклад в экологическую историю новой Fiesta, отражающий наше внимание к мелочам и высокое качество всех автомобилей Ford, - сказал вице-президент Ford of Europe по правовым, правительственным и экологическим вопросам д-р Вольфганг Шнейдер. - Мы знаем, что такие сертификации важны для наших покупателей, и будем продолжать разрабатывать автомобили в соответствии с этими стандартами.»

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное