Hyundai представил генератор на топливных элементах, которого хватит на небольшой поселок

Hyundai представил генератор на топливных элементах, которого хватит на небольшой поселок

18.06.2021
Электрический генератор на водородных топливных элементах создан компанией HTWO, входящей в состав Hyundai Motor Group

Редакция

Это устройство способно выдавать мощность до 160 кВт, чего хватит на то, чтобы запитать маленькое садоводство или коттеджный поселок на 10-15 домов. В качестве источника энергии генератор использует водород: в топливных ячейках происходит процесс его окисления, в результате чего вырабатывается электричество и дистиллированная вода. Такое устройство может получить широкое применение в различных сферах.

Hyundai представил генератор на топливных элементах, которого хватит на небольшой поселок

По задумке создателей, передвижные водородные генераторы HTWO позволят получать электроэнергию на местности, где отсутствует подключение к энергосетям. Также его можно использовать в качестве резервного источника питания для центров больниц, офисов, торговых центров, серверов и т.д.

Пока Hyundai Motor Group опробует генератор на гоночном чемпионате Pure ETCR, куда допускаются машины без вредных выбросов. За час система сможет полностью зарядить два гоночных электромобиля, каждый из которых оснащен аккумуляторной батареей емкостью 65 кВт/ч. 

Стоимость такого генератора, как и сроки запуска его продаж, корейцы пока не называют. Перед коммерческим запуском HTWO будет тестировать устройство в закрытом формате, устраняя выявленные недостатки. В дальнейшем компания расширит сферы применения водородных генераторов, включая их установку на поезда и корабли. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Алексей:

    Видел как то на религиозном форуме такого человека: он подходил к присутствующим и вещал им, что ему было ниспослано откровение о наступающей водородной эре.
    Это точно, будет что то водородное. Не одно, так другое…