Top.Mail.Ru
Хэмилтон и Росберг получили  наказание

Хэмилтон и Росберг получили наказание

08.06.2008
После произошедшего инцидента во время первого пит-стопа на Гран-При Канады, стюарды разобрав происшествие пришли к выводу о наложении штрафных санкций на...

5koleso

Хэмилтон и Росберг получили  наказание

Гран-При Канады. Выезд с пит-лейна

© Фото: mail.ru

После произошедшего инцидента во время первого пит-стопа на Гран-При Канады, стюарды разобрав происшествие пришли к выводу о наложении штрафных санкций на Хэмилтона и Росберга, которые совершили грубейшую ошибку, не заметив красного сигнала светофора на выезде с пит-лейн.
 
Напомним, что Льюис Хэмильтон так рвался выехать вновь на трассу, что не заметил красного сигнала светофора и врезался, в уже стоящего и ожидающего выезда Кими Райкконена. Английский пилот как ни старался, не смог остановить машину и разбил заднюю часть машины финского гонщика, который из-за этой грубейшей ошибки не смог продолжить гонку и покинул свой разбитый болид. А Нико Росберг, которого также можно назвать «торопыгой», в свою очередь врезался сзади в машину Хэмилтона.

Гоночными комиссарами канадской трассы было принято решение справедливо наказать виновных пилотов. Хэмилтон и Росберг будут наказаны смещением на 10 позиций на стартовой решетке Гран-При Франции, который состоится уже через две недели.

Этой ошибкой во время канадской гонки Льюис Хэмилтон может лишить титула не только себя, но и Кими Райкконена, ведь победитель гонки - Роберт Кубица занимает теперь первую строчку в чемпионате пилотов и опережает ближайшего преследователя – Хэмилтона на 4 очка, а в Формуле-1 как известно судьбу чемпионата решает иногда и одно очко…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное