Top.Mail.Ru
«Группа ГАЗ» представила Siber

«Группа ГАЗ» представила Siber

29.08.2007
В первый день выставки «Интеравто» в Москве «Группа ГАЗ» представила новый легковой автомобиль Siber

5koleso

«Группа ГАЗ» представила Siber

2008 ГАЗ Siber

© Фото: Группа ГАЗ

Сегодня на международной автомобильной выставке «Интеравто-2007» в московском центре «Крокус Экспо» «Группа ГАЗ» представила новый легковой автомобиль отечественного производства - Siber («Сайбер»).

В апреле прошлого года «Группа ГАЗ» приобрела у компании Chrysler платформу, на основе которой как раз и был создан новый автомобиль. Над его дизайном работали специалисты английского ателье UltraMotive.

«Группа ГАЗ» представила Siber

2008 ГАЗ Siber

© Фото: Группа ГАЗ

Как утверждает разработчик, Siber полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. У него, в частности, более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет.

В базовую комплектацию автомобиля входят: двигатель рабочим объёмом 2 л (141 л.с.), кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, АПС, галогенные фары, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, электропривод водительского сидения с регулировкой в 8 направлениях, аудиосистема с 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, полноразмерное запасное колесо и противотуманные фары. Примерная стоимость Siber в базовой комплектации – $18 000.

«Группа ГАЗ» представила Siber

2008 ГАЗ Siber

© Фото: Группа ГАЗ

Кроме базовой, оборудованной 2-литровым мотором, будут также выпускаться комплектации с автоматической коробкой передач и двигателями рабочим объемом 2,4 и 2,7 литра.

Производство автомобиля Siber начнётся в марте на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В будущем году будут выпущены 20000 автомобилей, в 2009 – около 40000. В последующие годы объём производства модели будет зависеть от конъюнктуры рынка. В целом, проектная мощность позволяет собирать по 100000 автомобилей в год. Для производства построены новые современные цеха по сварке и сборке автомобилей, модернизирован окрасочный комплекс. Собирать новый легковой автомобиль будут рабочие, прошедшие квалифицированную подготовку на заводах Chrysler и Magna Steyr. Представители Chrysler будут контролировать качество производства Siber на ГАЗе. Поэтому, утверждают представители завода, участвующие в презентации новой модели, каждый выпущенный автомобиль будет соответствовать высоким стандартам качества, принятым в мировом автомобилестроении.

«Группа ГАЗ» представила Siber

2008 ГАЗ Siber

© Фото: Группа ГАЗ

Автомобиль будет собираться из иностранных комплектующих, которые будут поставлять на ГАЗ компании Magna, Automotive Lighting, Fecosa и другие. Локализация предусмотрена, однако она будет осуществляться только при условии сохранения или улучшения качества компонентов. Силовые агрегаты будут поставляться компанией Chrysler.

Автомобиль будет продаваться по всей России более чем в 70 дилерских центрах «Группы ГАЗ». Под этот проект специально создаются с нуля отделы продаж, сервисного и послегарантийного обслуживания.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное