Top.Mail.Ru
Гонка в Наварре: + 15 в июне, неожиданный участник и авария победителя

Гонка в Наварре: + 15 в июне, неожиданный участник и авария победителя

05.06.2013
1-2 июня в Испании на автодроме “Наварра” впервые в истории прошѐл этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях, ставший вторым в календаре

5 колесо

1-2 июня в Испании на автодроме “Наварра” впервые в истории прошѐл этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях, ставший вторым в календаре. Первым сюрпризом стал допуск к гонке россиянина Юрия Егорова. Участие россиянина в этой гонке не планировалось ранее. Сегодня нам удалось выяснить подробности.

Гонка в Наварре: + 15 в июне, неожиданный участник и авария победителя

Юрий Егоров: “Перед началом сезона мы согласовали с организаторами Чемпионата что пропустим два этапа – это должны были стать этапе в Наварре и Шпильберге. Но в последний момент перед гонкой в Испании удалось решить вопрос с бюджетом, и команда Buggyra смогла доставить грузовик на этап, так как он не был отправлен обратно в Чехию после этапа в Мизано. Вопрос с моим участием был одобрен организаторами в самый последний момент, поэтому даже в списке заявленных участников меня до последнего не было”. Этап собрал 27 пилотов из 12 стран и порядка 35 000 зрителей. Кроме неожиданного участника, гонщики столкнулись с удивительной для начала лета погодой – столбик термометра не поднимался выше пятнадцати градусов, кроме того стоял невероятной силы ветер, создававший дополнительные трудности спортсменам. Несмотря на победу в этапе, неудачно завершился уик-энд для Маркуса Острайха: на максимальной для грузовиков скорости 160 км/ч Райнерт отправил Острайха в отбойник, тем самым Острайх был вынужден досрочно прекратить Гонку 4, а с ней и этап. На этапе в Лос-Аркосе у каждой из гонок был новый победитель, а победителя и третьего призѐра этапа разделили всего 4 очка. В субботу лучшим в заезде суперпоул стал Норберт Кисс. Но уже в начале Гонки 1 он столкнулся с местным любимцем Антонио Альбасете, который был вынужден завершить гонку из-за проблемы с рулевым управлением, а венгр откатился в конец первой десятки. Всем этим уверенно воспользовался Маркус Острайх, одержав первую победу в составе новой команды. Юрий Егоров занял 17 место.

Гонка в Наварре: + 15 в июне, неожиданный участник и авария победителя

В Гонке 2 отличный прорыв совершил Адам Лацко – он стартовал с пятой позиции, но не только сумел выйти в лидеры, опередив Мику Мякинена. Финн сумел отстоять свою вторую позицию, а чех уехал далеко вперѐд и принѐс первую в сезоне победу команде MKR Technology. Российский пилот Юрий Егоров закончил гонку шестнадцатым.

Гонка в Наварре: + 15 в июне, неожиданный участник и авария победителя

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное