Top.Mail.Ru
“Годзилла” за миллион Евро пошла в серию

“Годзилла” за миллион Евро пошла в серию

20.05.2020
Итальянская студия Italdesign оценила серийный вариант купе Nissan GT-R50 в 990 000 Евро (примерно 78 млн рублей). Это в пять раз дороже версии GT-R Nismo и в десять раз дороже, чем GT-R Black Edition. Всего будет выпущено 50 экземпляров, построенных в честь 50-летнего юбилея семейства GT-R.

Редакция

“Годзилла” за миллион Евро пошла в серию

На нехватку желающих приобрести GT-R50 за миллион Евро итальянская студия не жалуется. Впрочем, столь высокую цену оправдывает не только субъективное наследие и искусственно созданная эксклюзивность, но и ряд технологических доработок. 

Построенная на базе GT-R Nismo, версия GT-R50 получила практически полностью переосмысленный кузов с активной аэродинамикой. Лимитированная двухдверка превосходит оригинал в длину и ширину. 

Интерьер в исполнении итальянцев изменился не столь кардинально: местами добавили вставок из карбона и кожи, но общий настрой минимализма остался. Родной битурбо V6 объемом 3,8 литра форсировали до 720 сил и 780 Нм крутящего момента. 

“Годзилла” за миллион Евро пошла в серию

Студия Italdesign и компания Nissan собирались презентовать серийный GT-R50 на автосалоне в Женеве. Но из-за пандемии COVID-19 перенесли презентацию в онлайн.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное