Top.Mail.Ru

Глава «Ростеха» пересел на российский седан Aurus

Глава «Ростеха» пересел на российский седан Aurus

25.12.2020
Руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вместо служебной иномарки начал использовать люксовый российский седан Aurus Senat.

Редакция

Чемезов остался весьма доволен автомобилем как в плане ходовых качеств, так и по общему уровню исполнения. При этом ранее глава госкорпорации предпочитал передвигаться на машинах иностранных производителей. Однако на каких именно, не уточняется.

Глава «Ростеха» пересел на российский седан Aurus
«Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения — это и салон, и техническая «начинка», и дизайн — очень высокий», — отметил Чемезов.

Также глава «Ростеха» признался, что уже успел лично поездить за рулём Aurus. Он похвалил мощность силовой установки седана и плавность хода, комфорт в салоне и тщательную проработку деталей. Кроме того, Чемезов отметил, что в своём классе Senat «ничуть не уступает импортным конкурентам» и он «не планирует менять свой седан на Mercedes-Benz».

Глава «Ростеха» пересел на российский седан Aurus

Руководитель госкорпорации напомнил, что заводы «Ростеха» принимали непосредственное участие в разработке машины. Так, создатели прибегали к оригинальным решениям и приняли во внимание многие нюансы.

«Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и всё. Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены», — пояснил политик.

Напомним, что модель Aurus Senat выпустили для первых лиц страны, разработав в рамках проекта «Кортеж». Семейство автомобилей Aurus будет включать в ебя несколько транспортных средств. Это седан S600, лимузин L700, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, кабриолет, мотоцикл и вертолёт. Плюс ко всему, не исключается появление купе.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Анатолий:

    Карту тройку ему, а не Аурус!

Статьи по теме
Популярное