Top.Mail.Ru
General Motors выступает против русских

General Motors выступает против русских

30.08.2009
В немецкой прессе появились сообщения, объясняющие нежелание GM продать Opel канадской Magna присутствием в консорциуме российских фирм

5koleso

General Motors выступает против русских

2010 Opel Astra

© Фото: Opel

В немецкой прессе появились сообщения, которые, по мнению аналитиков, объясняют нежелание General Motors продать Opel канадской Magna. Говорят, что американцы не хотят отдавать Opel канадской компании, потому что они недовольны присутствием в сделке российских фирм – Сбербанка и ГАЗа.

Нет, политика тут, скорее всего, ни при чем. Дело в конкуренции, которую может составить Opel брендам GM в Европе и, в частности, в России. В General Motors уже заявили, что не боятся конкуренции, однако намеренное затягивание переговоров по продаже Opel говорит именно об этом. Как известно, среди претендентов на активы немецкого автопроизводителя выступает также бельгийская инвестиционная компания RHJ International. Ранее бельгийские инвесторы не были замечены в интересе к компаниям, занятым в автоиндустрии, однако, как ни странно, именно им отдает предпочтение General Motors в сделке с Opel.

RHJ обещает вернуть Opel бывшему владельцу, если тот выступит с таким предложением. Но и предложения руководства бельгийской не кажутся GM идеальными. Видимо, поэтому американцы выжидают перед принятием окончательного решения. Думают. А может быть, ждут появления нового претендента…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное