Top.Mail.Ru
Ford не продает Mazda. По крайне мере, пока

Ford не продает Mazda. По крайне мере, пока

13.10.2008
Представители Ford называют появившееся в минувшую субботу в американской прессе известие о возможной продаже части японской компании спекуляцией

5koleso

На днях в американской прессе появилось сообщение о том, что Ford Motor может продать до 20% акций японской Mazda, чтобы противостоять «атакам» мировых экономических и финансовых кризисов. Не дожидаясь начала недели, руководство Mazda поспешило огласить опровержение, сообщив в прошедшее воскресенье о том, что Ford не намерен продавать японскую компанию: ни полностью, ни частично (никаких решений по этому поводу нет). В то же время, в компании не отрицают возможность объединения усилий и создания совместных производств с третьей стороной для борьбы с ухудшающейся экономической ситуацией на глобальных рынках.

В свою очередь, в штаб-квартире Ford Motor в Мичигане восприняли известие о возможной продажи части активов Mazda Motor Corp. достаточно жестко, хотя и неоднозначно, назав сообщение спекуляцией и отказавшись давать по этому поводу какие-либо комментарии.

Так продает все-таки Ford 20% Mazda bли нет. Из последних сообщений можно сделать вывод, что решения такого рода не принято. И все же отсутствие четких и однозначных комментариев на этот счет – благодатная почва для слухов, которые готовы обрушиться на мировую общественность со страниц прессы с новой силой.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное