Top.Mail.Ru
Ford изобрел электронный ручник для дрифта

Ford изобрел электронный ручник для дрифта

02.11.2017
Спортивное подразделение Ford Performance разработало первый в мире ручной тормоз с электронным управлением - дрифтстик, предназначенный для эффектного прохождения поворотов

Максим Федоров

Дрифстик, созданный для Ford Focus RS, работает как ручной тормоз на специально подготовленных раллийных болидах. Главным отличием дрифтстика от обычного ручника является то, что он не только активирует задние тормоза, но также воздействует на систему полного привода и ABS.

Ford изобрел электронный ручник для дрифта

После того, как водитель дернет такой рычаг, электронника повышает давление в задних тормозных цилиндрах, одновременно размыкая муфты привода задних колес и деактивируя работу антиблокировочной системы. В результате задние колеса блокируются и автомобиль начинает скольжение, позволяя проходить повороты в раллийном стиле.

Ford изобрел электронный ручник для дрифта

Project Wicked Stick (проект «Злой рычаг»), как окрестили свою разработку в Ford Performance, был реализован под патронажем легендарного дрифтера Кена Блока. Как работает эта система (спойлер - работает отлично) можно узнать из этого видео:

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное