Top.Mail.Ru
ФАС повышает размеры штрафов за дорогой бензин

ФАС повышает размеры штрафов за дорогой бензин

17.02.2009
Федеральная антимонопольная служба возбуждает новые дела на нефтяные компании, не желающие снижать цены на автомобильное топливо

5koleso

ФАС повышает размеры штрафов за дорогой бензин

АЗС

© Фото: 5 колесо

Федеральная антимонопольная служба возбуждает новые дела на нефтяные компании, не желающие снижать цены на автомобильное топливо. На этот раз внимание ее сотрудников привлекли четыре компании - ТНК-ВР, «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», сообщает Росбалт с ссылкой на РИА «Новости».

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, все четыре фигуранта дела допустили резкое увеличение оптовых цен на топливо в январе. Этот шаг Федеральная антимонопольная служба расценила как вызов Правительству России.

В ответ были возбуждены новые дела (осенью 2008 года за нарушения на топливном рынке России указанные выше компании уже были оштрафованы на суммы до 1,5 млрд рублей), которые предусматривают штрафные санкции в отношении компаний, допустивших такое положение вещей (речь, напоминаем, идет о ценах на топливо в России). На этот раз, по мнению Игоря Артемьева, они (штрафы) будут во много раз выше.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное