Петербург выделит на транспортное обеспечение своих представителей в Москве 27,9 млн рублей

Петербург выделит на транспортное обеспечение своих представителей в Москве 27,9 млн рублей

текст: 5koleso / 08.02.2011
В Смольном определились с бюджетом, который будет выделен на аренду автомобилей для обслуживания чиновников из представительства Санкт-Петербурга в Москве

ЗИЛ-4104

© Фото:

В Смольном определились с бюджетом, который будет выделен в 2011 году на аренду автомобилей для обслуживания чиновников из представительства Санкт-Петербурга в Москве. Да, в столице административной существует представительство столицы культурной, которое возглавляет первый заместитель руководителя администрации губернатора СПБ Виталий Азаров. Кроме того, в Москве часто гостят (извините, работают) государственные служащие из Северной столицы, которым, сами понимаете, необходимо предоставлять услуги частного транспорта (действительно, не на метро же они будут ездить по столице). На эти цели будет потрачено 27,9 млн рублей.

Итак, один час аренды автомобиля в Москве для обслуживания чиновников из Санкт-Петербурга будет обходиться бюджету Северной столицы в 2,2 тысячи рублей в час. Соответствующие нормативы финансовых затрат уже согласованы и утверждены. Об этом сообщает портал «Фонтанка.Ру».

2,2 тысячи в час – это максимально допустимая стоимость аренды. Такой тариф приходится на использование советских лимузинов ГАЗ и ЗИЛ, которые возили еще членов Правительства СССР и секретарей ЦК КПСС. Сомнительно, что питерские чиновники будут разъезжать по Москве исключительно на советских «членовозах», и все же такая возможность не исключена (разовые заявки). Гораздо дешевле казне Петербурга будут обходиться BMW 5-й и 7-й серии, арендованные руководителями представительства. Наконец, аренда Ford Mondeo и бюджетного Ford Focus для поездок по Москве стоит от 613 до 650 рублей в час.

Кстати, еще два года назад питерским чиновникам выделяли автомобили «Волга», однако сегодня такой вариант уже не рассматривается.

Дорожно-транспортное происшествие на Санкт-Петербургской магистрали «Скандинавия» случилось с участием двух автовозов и пассажирского автобуса. Авария произошла в 14.30 мск, на 57-м километре трассы. Как результат - двое погибших и один пострадавший.

Травмированному в аварии человеку оказана первая медицинская помощь, он  госпитализирован. В настоящее время сотрудники регионального УГИБДД ведут расследование, выясняя причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Аварийное столкновение автовозов и автобуса на некоторое время крайне затруднило движение транспортных средств на трассе «Скандинавия», сообщает портал autonews.ru.

Двое погибших в ДТП на трассе «Скандинавия»Двое погибших в ДТП на трассе «Скандинавия»Двое погибших в ДТП на трассе «Скандинавия»Двое погибших в ДТП на трассе «Скандинавия»Двое погибших в ДТП на трассе «Скандинавия» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное