DTM в России: 2 месяца до премьеры

DTM в России: 2 месяца до премьеры

текст: 5 колесо / 23.05.2013
Обратный отсчёт пошёл – до долгожданного, первого в истории, российского этапа самой популярной международной «кузовной» серии DTM остаётся два месяца

Обратный отсчёт пошёл – до долгожданного, первого в истории, российского этапа самой популярной международной «кузовной» серии DTM остаётся два месяца. Сезон 2013 года состоит из десяти гонок, шестая из которых пройдёт 2-4 августа на трассе Moscow Raceway и откроет вторую половину чемпионата.

Заводские команды трёх гигантов немецкой автопромышленности – Audi, BMW и Mercedes-Benz – уже начали сражение за престижный титул. В чемпионате участвуют 22 гонщика из десяти различных стран мира. Audi и BMW выставляют в этом году по восемь машин, а Mercedes-Benz будет представлен шестью автомобилями.

DTM в России: 2 месяца до премьеры

Состав участников текущего сезона силён как никогда: среди них – признанные мастера DTM, включая пятерых чемпионов предыдущих лет, талантливая и быстрая молодёжь, а также бывший пилот Формулы-1 Тимо Глок, который дебютирует в серии. В прошлом году чемпионат завершился триумфом канадца Бруно Спенглера, который принёс титул марке BMW в первый же год после возвращения мюнхенского концерна в DTM. В 2013-м их принципиальные соперники из Audi и Mercedes-Benz приложат все силы, чтобы взять реванш.

В этом сезоне гонки DTM обещают стать ещё более захватывающими за счёт введения двух новинок – системы DRS и опционального типа шин. Возможность изменять угол атаки заднего антикрыла должна увеличить количество обгонов, а правило обязательного использования по ходу гонки двух различных составов резины (жёсткого и мягкого) разнообразит стратегию и сделает борьбу острее не только на трассе, но и в боксах.

Билеты можно купить как на официальном сайте этапа в России www.dtmrus.ru, так и на портале Parter.ru или заказать по телефону +7 495 765-45-74. Тех, кто собирается посетить мероприятие всей семьёй, ждёт приятный сюрприз – вход на мероприятие для детей младше десяти лет бесплатный. В течение всех дней каждый сможет совершенно бесплатно попасть в паддок и на пит-лейн, в прямом смысле прикоснуться к настоящим спортивным автомобилям, взять автографы и познакомиться со всемирно известными пилотами, а также сфотографироваться с очаровательными грид-герлз.

DTM в России: 2 месяца до премьеры

Пилоты DTM об этапе в России
Бруно Спенглер, гонщик BMW: «Призываю всех прийти в первые выходные августа на Moscow Raceway! Не сомневаюсь, что российским болельщикам понравится наше шоу. В DTM выступают очень быстрые машины, они потрясающе выглядят и классно звучат. В гонке зрителей ждём много интересного: обгоны, пит-стопы, напряжённая и бескомпромиссная борьба. DTM – это лучшая «кузовная» серия в мире. И все мы, гонщики DTM, с нетерпением ждём этапа в Москве и встречи с российскими болельщиками!»

Тимо Шайдер, гонщик Audi: «Первые международные гонки на Moscow Raceway в прошлом году собрали приличное количество зрителей, а значит, интерес к автоспорту есть. Россия – не только интересная страна, но и важный рынок для автопроизводителей. Автоспорт в России находится на подъёме, и этап DTM – это возможность продемонстрировать отличную гоночную серию в хорошей стране. Я с большим интересом жду визита в Москву. Российских болельщиков ждёт отличное и яркое спортивное событие!»

Кристиан Фиторис, гонщик Mercedes-Benz: «Гонщики DTM с нетерпением ждут возможности познакомиться с Россией. Для всех нас трасса Moscow Raceway незнакома – впервые мы сможем опробовать её только в субботу утром во время единственной тренировки. Без большого объёма данных квалификация обещает стать очень сложной. Уверен, DTM с бескомпромиссными сражениями пилотов на мощных и зрелищных машинах, контактной борьбой и плотными результатами не оставит равнодушными зрителей на Moscow Raceway. Так что приходите на трибуны, и вы увидите, что DTM интереснее Формулы-1!»

IAA-2011. Новинки франкфуртского автосалона

© Фото: 5 колесо

Представив на автошоу во Франкфурте новый концепт Volkswagen Beetle R, немецкий бренд тонко намекнул на высокий потенциал новинки. По словам разработчиков, автомобиль является наиболее близким к серийному производству прототипом, который оснащен двухлитровым бензиновым турбодвигателем объемом два литра и мощностью 270 лошадиных сил, также устанавливающимся на «заряженный» вариант хэтчбека Golf R. Интерьер концепта выполнен в черных тонах – матовых и глянцевых. Приборная панель получила новые указатели.

Концептуальный Beetle R имеет агрессивный обвес кузова с новыми бамперами, которые стали шире на 30 миллиметров, с увеличивавшимися на 15 миллиметров с каждой стороны колесными арками, большими воздухозаборниками, а также с эффектным задним диффузором и спойлером.

Volkswagen представил «заряженный» Beetle R ConceptVolkswagen представил «заряженный» Beetle R ConceptVolkswagen представил «заряженный» Beetle R ConceptVolkswagen представил «заряженный» Beetle R ConceptVolkswagen представил «заряженный» Beetle R Concept (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное