Top.Mail.Ru
Для мирового автопрома кризис окончится через семь лет

Для мирового автопрома кризис окончится через семь лет

27.01.2009
Трудные времена, которые переживает сейчас мировой автопром, останутся позади через 7 лет, - считает небезызвестный Карлос Гон

5koleso

На то, чтобы справиться с последствиями мирового финансового кризиса, у компаний-автопроизводителей уйдет семь лет, - таково прорицание, высказанное в адрес мирового автопрома президентом Nissan Карлосом Гоном на пресс-конференции, прошедшей недавно в Саудовской Аравии. «В течение следующих нескольких лет практически все производители перейдут на режим экономии, снизив объем инвестиций и избавившись от некоторых активов», - считает руководитель Nissan.

«Учитывая мировое снижение продаж автомобилей в последний год или два, мы можем сказать, что то, что происходит - это не краткосрочный спад, это реальное падение рынка», - отметил Гон. Эти слова подтверждают данные статистики: если в 2007-м на покупку автомобилей решилось 69 миллионов человек, то в 2008-м эта цифра снизилась до 63-х миллионов. Прогнозы на 2009-й таковы: всем автопроизводителям вместе взятым не удастся реализовать более чем 55 миллионов машин.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное