День PSA: автомобиль года и покупка Opel

текст: Максим Федоров / 06.03.2017
Сегодня знаковый день в истории концерна PSA Peugeot Citroen. Французский автопроизводитель объявил о покупке компании Opel и выиграл конкурс Car of the Year 2017

Европейское подразделение General Motors войдет в состав группы PSA Peugeot Citroen. Сделка обойдется французам в 2,2 млрд евро, из которых 1,3 млрд евро будет уплачено непосредственно за марки Opel/Vauxhall с шестью автозаводами и центром разработок в Рюссельсхайме и 0,9 млрд евро – за 50% банковской «дочки» GM Financial. После слияния новый мегаконцерн станет вторым по величине автопроизводителем в Европе – крупнее только Volkswagen. При этом французы надеются уже через три года сделать ныне убыточное производство автомобилей Opel/Vauxhall прибыльным. 

Но покупка Opel/Vauxhall – не единственное знаковое событие этого дня. Сегодня в Женеве также был объявлен победитель конкурса Car of the Year 2017. И так совпало, что победа здесь досталась французам! Главный приз получил Peugeot 3008, сумевший набрать 319 баллов и обогнать такие модели, как Alfa Romeo Giulia, Citroën C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Toyota C-HR, а также Volvo S90/V90.

Статьи по теме
Популярное