Top.Mail.Ru
DeLorean DMC-12. Новые подробности

DeLorean DMC-12. Новые подробности

21.08.2007
В следующем году воссозданная DeLorean Motor Company приступает к выпуску знаменитого DMC-12

5koleso

DeLorean DMC-12. Новые подробности

DeLorean DMC-12

© Фото: MotorAuthority

Мы уже писали о решении воссозданной компании DeLorean Motor Co. восстановить выпуск знаменитого DMC-12. И вот, наконец, пришло сообщение, подтверждающее эту новость. В интервью газете The Detroit News вице-президент компании Джеймс Эспи заявил, что DeLorean DMC-12, получивший мировую известность благодаря трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», вновь встанет на конвейер в следующем году. Впрочем, о конвейере как таковом речи не идет. Автомобили DeLorean будут собирать вручную на предприятии, расположенном в штате Техас, по две штуки в месяц. Цена за машину уже установлена - $57 500.

Новая модель не станет абсолютной копией старой. Внешне она будет выглядеть аналогично оригинальному DMC-12, а вот интерьер будет обновлен своеобразно запросам водителей, живущих в XXI веке. Также в комплектации автомобиля будут использоваться другие, более мощные двигатели.

Напомним, что компания DeLorean была повторно зарегистрирована в 1995 году с штаб-квартирой в американском штате Техас. Новые владельцы получили не только название и логотип компании Джона Делорина, но и огромное количество нереализованных запчастей, перевезенных на склады в США из Северной Ирландии, где в октябре 1978 года было начато производство оригинального DeLorean. Их количество позволяет наладить повторный выпуск автомобилей с использованием оригинальных деталей. Это, несомненно, повысит ценность продукции. Для продажи нового DMC-12 DeLorean Motor Company организует 5 дилерских центров на территории Соединенных Штатов и еще один – в Европе.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное