Top.Mail.Ru
Дело инспектора Бугурнова. Справедливость восторжествовала?

Дело инспектора Бугурнова. Справедливость восторжествовала?

09.10.2008
Районный суд Новосибирска постановил взыскать с государства 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба незаслуженно осужденному сотруднику ГИБДД

5koleso

Районный суд Новосибирска постановил взыскать с государства 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба незаслуженно осужденному сотруднику ГИБДД Александру Бугурнову.

Напомним: два с половиной года назад инспектор ГИБДД задержал помощника прокурора одного из районов Новосибирска за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Прокурорский работник не стал каяться в содеянном. Наоборот, потребовал привлечь Бугурнова к уголовной ответственности за нарушение статьи закона «О прокуратуре», согласно которой задержание работника прокуратуры является незаконным.

На основании рапорта помощника прокурора против Александра Бугурнова было возбуждено дело, в котором инспектор ГИБДД обвинялся в превышении должностных полномочий. По итогам следствия суд приговорил Бугурнова к четырем годам условно и запретил ему занимать должности в органах правопорядка.
«Дело Бугурнова» получило широкий общественный резонанс. Позже областной суд отменил приговор районного суда и полностью оправдал милиционера. Александр Бугурнов, в свою очередь, подал иск на государство, в котором потребовал выплатить ему 1 млн рублей в качестве компенсации за причиненный ему моральный вред. Суд удовлетворил требование истца, однако снизил заявленную сумму в десять раз.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное