Чем Jaguar Land Rover поможет детям?

текст: Михаил Татарицкий / 16.09.2016
Британский автопроизводитель запустил в России информационно ознакомительную программу FIRST для детей и подростков от 10 до 17 лет.

Проект, разработанный совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и  состоящий из трех этапов, призван рассказать детям и подросткам о правилах безопасного поведения на дороге, начать формирование культуры вождения с самого юного возраста, а также продемонстрирует, что управление автомобилем требует серьезных навыков. 

«Наша цель – чтобы юные слушатели программы на собственном опыте поняли, что дорога – это ответственность для любых участников движения: пешеходов, велосипедистов или водителей, а еще, что простые и несложные правила могут сделать это движение безопасным. Мы уверены, что знакомство с автомобилями и системой дорожного движения – это лучший способ сформировать правильное поведение на дорогах», — отметила Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия. 

Первый этап программы называется «Вело среда». Он познакомит участников с системой защитного управления велосипедом, базовыми правилами ПДД и типичными опасными ситуациями на дороге с участием велосипедистов. Во время второго этапа — «Экспериментальная зона» — участники освоят безопасное поведение при переходе дороги, на практике исследуют значимость длины тормозного пути и сделают выводы о сложности точного определения скорости приближающегося транспортного средства. В третьей части программы — «Изучение автомобиля» — дети и подростки могут сеть за руль оборудованных дополнительным педальным узлом Jaguar XE и Range Rover Evoque. Занятия проходят на закрытой части автодрома под руководством профессиональных инструкторов, прошедших специальную подготовку и сертифицированных по программе Jaguar Land Rover Experience.

Курс является бесплатным для участников и длится полтора часа. Чтобы записать ребенка, необходимо оставить заявку по телефону горячей линии: 8 (800) 77 00 828.

Статьи по теме
Популярное