Maserati Levante GTS: 550 сил и 4,2 с до 100 км/ч

текст: 5Колесо / 12.07.2018
Компания Maserati привезла на 25-й Фестиваль скорости в Гудвуде новую версию версию кроссовера Levante - Levante GTS. Это второй после топового Levante Trofeo кроссовер марки, оснащенный твин-турбо двигателем V8 объемом 3,8 литра. К слову, этот же мотор устанавливается на Quattroporte GTS.

В отличие от 590-сильного Trofeo мощность Levante GTS составляет 550 “лошадей” при 6250 об/мин и 730 Нм крутящего момента в диапазоне от 2500 до 5000 об/мин. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и интеллектуальной системой полного привода Q4 Intelligent All Wheel Drive. Как и все бензиновые двигатели Maserati, этот V8 собирают специалисты Ferrari в Маранелло.

Соотношение мощности к массе Maserati Levante GTS — 1 “лошадь” на 3,9 килограмма веса. Первую “сотню” кроссовер набирает за 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на 292 километрах в час.

Помимо мотора V8 от других модификаций Levante GTS отличается незначительными дизайнерскими штрихами во внешности и интерьере. В базовое оснащение входит отделка салона кожей Full Premium и система активной безопасности Integrated Vehicle Control (IVC). За дополнительную плату можно заказать отделку кожей Pieno Fiore, спортивные педали, аудиосистему Harman Kardon с 14 динамиками, а также адаптивные светодиодные матричные фары.

Кроме того, все версии моделей Ghibli, Quattroporte и Levante получили усовершенствованный селектор коробки передач, ранее представленный на Levante Trofeo и отличающийся, как заявляют в компании, интуитивно понятным алгоритмом переключения.

Статьи по теме
Популярное