Top.Mail.Ru

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

07.04.2009
Автомобиль с эксклюзивным оснащением будет выпущен в количестве всего тысячи экземпляров, каждому из которых будет присвоен индивидуальный номер

5koleso

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3

© Фото: Porsche

Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG расширяет модельный ряд SUV представлением новой эксклюзивной серийной модели Cayenne GTS Porsche Design Edition 3, которая будет выпущена в количестве тысячи экземпляров (каждому из них  будет присвоен индивидуальный номер).

Таким образом, Cayenne продолжает инновационную линейку дизайнерских моделей, которую начинали Cayman S Porsche Design Edition 1 и Boxster S Porsche Design Edition 2.

Отчетливый почерк студии Porsche Design, находящейся в Цель-ам-Зее (Австрия), одной из ведущих мировых студий промышленного дизайна и дизайна продуктов, прослеживается уже в выборе цвета кузова.  Цвет Lava Grey Metallic подчеркивает спортивно-пуристическую внешность, дизайнерские полосы по бокам и на капоте указывают на эксклюзивное происхождение специальной серии моделей Cayenne. Входящие в стандартную комплектацию 21-дюймовые колесные диски SportPlus выкрашены также в этот специальный цвет.

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3

© Фото: Porsche

Завершают элегантную внешность входящие в стандартную комплектацию биксеноновые фары, а также затемненные задние стекла и обозначение модели на задней части кузова «Cayenne GTS» в черном цвете с красной буквой «S».  В базовое оснащение также входит удлиненный спойлер на крыше с неподвижным профилем двойного крыла.

Эксклюзивная черная кожаная отделка с контрастными красными строчками на передней панели и подоконных панелях обивки дверей придает особую привлекательность Cayenne GTS Porsche Design Edition 3, мощность которого составляет 405 л.с.  Трехспицевое многофункциональное рулевое колесо с мягким ободом делает спортивный характер более осязаемым.

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3

© Фото: Porsche

Регулируемые с помощью электропривода спортивные сиденья с пакетом памяти функций комфорта и более высокими боковыми валиками обеспечивают водителю и переднему пассажиру наилучший комфорт и хорошую боковую поддержку.  На передних подголовниках вытиснен герб Porsche, центральная часть передних и задних сидений отделана алькантарой.  Этим же материалом оформлены детали центральной консоли и обивка дверей, а также внутренние стороны ручек дверей и вся обивка потолка, что придает им сдержанность и подчеркнутое выское качество исполнения.  В то время как декоративные планки из карбона невольно ассоциациируются с автоспортом.  Надпись «Porsche Design Edition 3» украшает тахометр, накладки на передние пороги и пластину на перчаточном ящике с индивидуальным номером ограниченной серии.

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3. Один из тысячи

Cayenne GTS Porsche Design Edition 3

© Фото: Porsche

Автомобиль оборудован 4,8-литровым двигателем (макс. крутящий момент - 500 Нм). Cayenne GTS Porsche Design Edition 3 со стандартной шестиступенчатой коробкой передач Tiptronic S с места до 100 км/ч разгоняется всего за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 251 км/ч.

По традиции каждая серия Porsche Design Edition в стандартной комплектации оснащается уникальными аксессуарами Porsche Design.  Сделанный специально в стиле автомобиля хронограф теперь получил особый статус.  Для Porsche Design Edition 3 студия Porsche Design сделала ставку на автоматический хронограф типа P’6612, легкий титановый корпус которого диаметром 42 миллиметра вместе с металлическим браслетом отделан покрытием DLC (Diamond Like Carbon).  Этот метод изначально использовался в технологии покрытий гоночных двигателей и придает титановому корпусу часов характерный цвет автомобиля.  Кроме того, эксклюзивный циферблат перекликается с характерными элементами дизайна салона Cayenne.

С часами великолепно сочетается набор багажа из четырех предметов с фирменным обозначением Porsche Design Edition 3, состоящий из чемоданов на роликах разного размера и функционального портфеля.  За исключением самого большого чемодана на роликах емкостью 62 литра все предметы пригодны для перелетов в качестве ручной клади.

Презентация Cayenne GTS Porsche Design Edition 3 в России начнется с  конца мая. Базовая цена в России составит 4 536 100 тысяч рублей, включая НДС.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное