Top.Mail.Ru
С 25 марта ограничивается движение грузовых автомобилей по федеральным трассам

С 25 марта ограничивается движение грузовых автомобилей по федеральным трассам

22.03.2011
С 25 марта на федеральных трассах ограничат движение грузовиков в связи с весенней распутицей

5koleso

С 25 марта ограничивается движение грузовых автомобилей по федеральным трассам

Грузовой автомобиль на дороге

© Фото:

С 25 марта по 25 июня на федеральных трассах вводится ограничение проезда большегрузных машин для снижения нагрузки на дороги во время весенней распутицы, такой приказ выпустил Росавтодор. 

Из-за резкого перепада температур в весеннее время выбоины на дорогах появляются очень быстро, именно поэтому приходится вводить ограничение движения по федеральным трассам.

В Росавтодоре сообщили, что подобные меры вводятся каждую весну, подчеркнув, что ограничения не действуют при перевозке продуктов питания, горючего и удобрений, а также для международных перевозчиков и автомобилей Минобороны и МЧС.

С 25 марта ограничивается движение грузовых автомобилей по федеральным трассам

Князь Монако Альберт II и его новый BMW Hydrogen 7

© Фото: BMW

На церемонии открытия в Монте Карло выставки об экологически чистом транспорте представители BMW торжественно вручили князю Монако Альберту II ключи от автомобиля BMW Hydrogen 7. Князь стал обладателем автомобиля, который благодаря водородному двигателю практически не дает вредных выбросов (всего пять грамм CO2). Первый водородный седан успешно прошел полный процесс серийной разработки и был выпущен серией в количестве 100 экземпляров.

Сегодня многие мировые знаменитости смогли оценить преимущества BMW Hydrogen 7. В их числе актеры Уилл Феррелл и Камерон Диас, телеведущий Джей Лено, звезда оперы Пласидо Доминго, кинорежиссеры Стивен Гэгэн и Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, всемирно известная сопрано Анна Нетребко, федеральные министры Германии Вольфганг Тифензее и Михаэль Глос, а также вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Верхойген.

«В ближайшие недели я буду с интересом открывать для себя преимущества BMW Hydrogen 7, - пообещал дарителям князь Альберт II. - Я внимательно слежу за развитием новых технологий, которые позволяют ограничить негативное влияние человеческой деятельности на окружающую среду, в частности – в автомобильной отрасли».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное