Top.Mail.Ru
BMW предрекает скорую доступность автомобилей на водороде каждому

BMW предрекает скорую доступность автомобилей на водороде каждому

текст: Владислав Золов / фото: BMW / 29.01.2020
Баварцы не сомневаются — такие машины по цене могут и будут равны тем, что оснащены традиционными ДВС

Вице-президент BMW Юрген Гулднер вангует, что уже в ближайшие годы стоимость автомобилей на водородных топливных элементах резко упадет и будет плюс-минус равной стоимости тех, которые оснащаются привычными двигателями внутреннего сгорания.

«Самый оптимистичный прогноз относительно того, когда реально добиться паритета цен между авто с водородными двигателями и ДВС — не раньше 2025 года. Если вы обратите внимание на оценки автопроизводителей из Японии, Кореи и других стран, то там видят возможным такой сценарий в промежутке между 2025 и 2030 годами», — отметил в беседе с The Telegraph Юрген Гулднер.

BMW предрекает скорую доступность автомобилей на водороде каждому
BMW i Hydrogen Next FCEV

Так за счет чего же это удастся сделать? В стане BMW видят только один действенный путь — сократить использование платины, применяемой сейчас в качестве катализатора химической реакции, а в идеале и отказаться полностью.

Г-н Гулднер также сообщил об активно ведущихся в стенах концерна разработках водородных силовых установок новейшего, третьего поколения. Серьезные подвижки в данном направлении происходят с 2015 года — года, когда BMW и Toyota решились на сотрудничество в области водородных технологий.

Не прекращается в Мюнхене и работа над BMW X5 FCEV, предвестником которого можно считать i Hydrogen Next FCEV. Ожидается, что X5 FCEV совершит дебют на Франкфуртском автосалоне в 2022 году. Позже на рынок должны будут выйти водородные X6 и X7.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное