Top.Mail.Ru
Берни Экклстоун создаёт другую Формулу, но без Мосли

Берни Экклстоун создаёт другую Формулу, но без Мосли

10.06.2008
На прошлой неделе в «The Times» появилась статья, в которой говорится, что Берни Экклстоун ищет возможности для того, чтобы создать новый чемпионат...

5koleso

Берни Экклстоун создаёт другую Формулу, но без Мосли

Берни Экклстоун

© Фото: Reuters

На прошлой неделе в «The Times» появилась статья, в которой говорится, что Берни Экклстоун ищет возможности для того, чтобы создать новый чемпионат, но без участия FIA, и больше не сотрудничать с Максом Мосли.

А все дело в том, что как только Максу Мосли был объявлен вотум доверия Генеральной Ассамблеей, в адрес FIA посыпались заявления крупных автомобильных клубов о намерении выхода из состава FIA, из-за нахождения в ее главе «нашкодившего» англичанина.

В статье также говорится, что Берни Экклстоун хотел бы отойти от FIA, и что он уже просил Макса Мосли уйти с поста президента FIA по причине ухудшения имиджа Международной Автомобильной Федерации. Но Мосли упрямо стоит на своём и не собирается до октября 2009 года уходить в отставку.

Берни Экклстоун хочет организовать новый чемпионат, который был бы не связан с FIA. Есть сведения о том, что уже существует поддержка нескольких команд, которые готовы к сотрудничеству. Если у подобного чемпионата и есть будущее, то конечно он будет проходить под другим названием, и контроль над ним будет осуществляться новой, что позволит ему больше не работать с FIA.

 

Осталось подождать новых известий, но когда и какими они будут, пока неизвестно…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное