Top.Mail.Ru

BMW в Детройте. Машины и технологии

BMW в Детройте. Машины и технологии

10.01.2008
На Международном автосалоне в Детройте немецкая компания BMW проведет две мировые премьеры

5koleso

На автосалоне North American International Auto Show (NAIAS) компания BMW проведет две мировые премьеры. Немцы покажут в Детройте новый BMW X6, а также кабриолет BMW 1-й серии.

Четырехдверный BMW X6 – первый в мире автомобиль Sports Activity Coupé – уникальным образом сочетает в себе исключительную динамичность купе BMW с уверенным характером внедорожников серии «X». В BMW X6 впервые в мире используется силовой агрегат V8 с турбонагнетателями расположенными в V-образном пространстве между рядами цилиндров. Решающую роль в преобразовании мощности двигателя в динамику движения наряду с интеллектуальным полным приводом BMW xDrive играет также представляемая впервые в мире система Dynamic Performance Control. Кроме регулируемого распределения крутящего момента между передней и задней осями, в целях оптимизации тяги и динамики система распределяет приводной момент и между задними колесами. Система Dynamic Performance Control обеспечивает исключительную устойчивость не только в режиме тяги, но и в том случае, когда водитель отпускает педаль акселератора. Результатом являются высочайшая точность при динамичном движении в поворотах и оптимальная устойчивость при сложных дорожных условиях.

Кабриолет BMW 1-й серии также открывает новые перспективы: впервые типичными для кабриолетов BMW непередаваемыми ощущениями движения под открытым небом можно будет наслаждаться в автомобиле компактного класса.

Четырехместный автомобиль оснащается мягким верхом с электрогидравлическим приводом. Механизм мягкого верха, раскрывающегося или закрывающегося за 22 секунды, работает при движении автомобиля со скоростью до 40 км в час. Кабриолет BMW 1-й серии привлекает внимание уникальными для компактного класса спортивно-элегантными обводами кузова, которые соответствуют типичному стилю кабриолета BMW как при открытом, так и при закрытом тенте. Сочетание в BMW 1-й серии мощного шестицилиндрового двигателя с превосходной ходовой частью гарантирует водителю еще большее удовольствие от вождения.

Кабриолеты BMW 135i и BMW 128i будут представлены на рынке США в нескольких вариантах комплектации. Топ-модель оснащена рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина High Precision Injection (высокоточный впрыск) мощностью 300 л.с., который обеспечивает новый уровень динамики: автомобиль разгоняется с места до 100 км в час за 5,6 секунды.

BMW в Детройте. Машины и технологии

2008 BMW 1-Series Convertible

© Фото: BMW

BMW в Детройте. Машины и технологии

2008 BMW 1-Series Convertible

© Фото: BMW

Купе BMW 1-й серии: захватывающее удовольствие за рулем автомобиля компактного класса
Купе BMW 1-й серии демонстрирует в США, как в автомобиле компактного класса может сочетаться индивидуальный стиль, премиум-качество и высочайшая динамичность. В качестве первых версий BMW 1-й серии на автомобильном рынке США будут представлены купе BMW 135i и купе BMW 128i. Исключительно маневренные и мощные двухдверные автомобили BMW продолжают традицию легендарного BMW 2002, который почти 40 лет назад вызвал сенсацию на американском континенте благодаря сочетанию спортивной динамичности с просторным салоном и впечатляющей эффективностью.

Модели купе BMW 135i и 128i оснащаются рядными шестицилиндровыми двигателями, новейшая технология которых обеспечивает быстрый набор мощности и высокую экономичность. 300-сильный двигатель с двойным турбонаддувом, который устанавливается на купе BMW 135i, имеет оптимальные показатели расхода топлива, которыми обязан, кроме прочего, системе непосредственного впрыска топлива с пьезофорсунками. Силовой агрегат купе BMW 128i мощностью 230 л.с. является дополнительно оптимизированной с точки зрения эффективности версией шестицилиндрового двигателя с системой VALVETRONIC и блоком цилиндров из магния и алюминия.

BMW в Детройте. Машины и технологии

2008 BMW 1-Series Convertible

© Фото: BMW

BMW в Детройте. Машины и технологии

2008 BMW 1-Series Convertible

© Фото: BMW

На автосалоне NAIAS 2008 года BMW планирует также презентовать последние инновации и перспективные концепции в области систем привода. В Детройте компания BMW также представит гтбридный BMW Concept X6 ActiveHybrid. Концептуальная разработка BMW X6 с полностью гибридной технологией открывает совершенно новые перспективы в создании комбинации двигателя внутреннего сгорания и электропривода. В отличие от обычных автомобилей данного типа BMW – это первая гибридная модель, которая обеспечивает типичную для марки спортивность и одновременно использует преимущества эффективности электропривода не только в условиях городского движения, но и на более высоких скоростях.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное