Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ «добивают» неэффективные собственники

АВТОВАЗ «добивают» неэффективные собственники

16.11.2009
О том, что группу собственников, которой принадлежит Волжский автозавод, совершенно не интересует развитие предприятия и его проблемы, сообщает аналитическое агентство «Автостат»

5koleso

АВТОВАЗ «добивают» неэффективные собственники

АВТОВАЗ logo

© Фото: АВТОВАЗ

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает о главной, по мнению его сотрудников, причине неудач, с которыми в настоящее время сталкивается АВТОВАЗ. Все дело заключается в том, что компанией управляет неэффективный собственник. Точнее, группа собственников, имеющих в отношении Волжского автозавода разные интересы или вообще лишенных каких-либо интересов.

Последнее, согласно отчету, представленному агентством «Автостат», относится к компании «Тройка Диалог». «Ростехнологии», представляющие государственного собственника, до сих пор не могут разработать четкую и понятную стратегию развития Волжского автозавода. Что касается концерна Renault-Nissan, ему АВТОВАЗ как таковой вообще не нужен. Французы имеют виды на перспективный российский рынок и абсолютно не заинтересованы в решении производственных и социальных проблем на заводе и, тем более, в городе Тольятти.

Как результат, на АВТОВАЗе сегодня нет команды, состоящей из компетентных менеджеров, имеющих знания, желание и возможности вывести компанию из кризисного состояния. Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков видит выход в сложившейся ситуации в консолидации тех здравых сил, которые существуют на АВТОВАЗе и вокруг него. По нашему разумению (прим. ред. 5К), такого рода «здравые силы» на предприятии есть, однако, парадокс заключается в том, что они то как раз и не могут помочь родному заводу за неименем доступа к управлению предприятием.

Задача государства – обеспечить благоприятные условия для вывода Волжского автозавода из кризиса и обеспечить формирование команды профессионалов, состоящих из имеющихся на заводе кадров, которым небезразлична судьба АВТОВАЗа, и менеджеров высокого уровня, привлеченных со стороны (в том числе, из-за рубежа) и способных быстро вывести предприятие на уровень операционной безубыточности.

Самое простое в нынешней ситуации – дать АВТОВАЗу денег. Но этого как раз делать нельзя. Разбазарят…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное