Top.Mail.Ru
Автопробег «Scout Experience». «Рубикон» пройден

Автопробег «Scout Experience». «Рубикон» пройден

28.08.2007
Автопробег «Scout Experience» приближается к финишу – последнему километру Транссибирской Магистрали во Владивостоке

5koleso

Автопробег «Scout Experience». «Рубикон» пройден

Scout Experience

© Фото: Skoda

Автопробег «Scout Experience», стартовавший 4 августа в Москве, «перевалил за экватор». Все автомобили идут без серьёзных поломок (если не считать проколотые колёса и сколы на стёклах), что подтверждает характерное для всех автомобилей марки Skoda высокое качество сборки. Экипажи миновали российскую часть нашей страны и стремительно движутся к финишной точке. Караван из 10 полноприводных автомобилей прошёл уже 14 городов – Москву, Рязань, Пензу, Тольятти, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и Иркутск, проехав более 5 000 километров.

Челябинск встретил гостей дождем. Погода не позволила участникам автопробега насладиться прогулкой по городу, поэтому по окончании пресс-конференции они посетили лишь основные достопримечательности города, включая памятник Курчатову.

Автопробег «Scout Experience». «Рубикон» пройден

Scout Experience

© Фото: Skoda

В Екатеринбурге погода была настроена к гостям более благосклонно, поэтому официальный дилер марки «Шкода» в этом городе устроил им большое мероприятие на свежем воздухе. Первая часть – праздничный обед – была организована природе на подъезде к Екатеринбургу. Вторая часть состоялась на набережной в центре города. Одним из почётных гостей мероприятия стал генеральный консул Чешской Республики г-н Харанза.

В Тюмени пресс-конференция состоялась в новом концептуальном дилерском центре. Автомобили прошли технический осмотр, а участники пробега смогли отдохнуть в комфортабельной гостинице «Тюмень».

Автопробег «Scout Experience». «Рубикон» пройден

Scout Experience

© Фото: Skoda

Остановка в Омске, фотосессия, отдых – и караван движется дальше, на восток.

Новосибирский официальный дилер марки Skoda организовал программу для членов команды Scout Experience и гостей на набережной в центре города. После пресс-конференции с местными СМИ началось красочное огненное шоу, собравшее большое количество зрителей.

Участок трассы Красноярск-Иркутск стал первым серьёзным испытанием для участников пробега. До этого покрытие было асфальтовым, но спустя некоторое время сменилось на размытую «грунтовку». Для Octavia Scout это не явилось преградой. Недаром же этот автомобиль считается «вседорожным» – пусть и пришлось сбросить скорость, но всё равно все автомобили без проблем преодолели сложный этап и прибыли в Иркутск.

В этом городе для участников пробега была организована яркая программа в центре города на набережной у памятника Александру III. По окончании мероприятия, гости отправились на заслуженный отдых на берег Байкала, откуда на следующий день стартовали в сторону Улан-Удэ и далее, к финальной точке на карте – последнему километру Транссибирской Магистрали во Владивостоке.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное