Top.Mail.Ru
Автомобилистам могут разрешить вновь выезжать на «выделенки». Но не всегда

Автомобилистам могут разрешить вновь выезжать на «выделенки». Но не всегда

13.11.2020
Депутаты Государственной Думы предложили не штрафовать водителей за движение по выделенным полосам для общественного транспорта в ночное время.

Редакция

Автомобилистам могут разрешить движение по выделенной для общественного транспорта полосе. Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой отменить санкцию за выезд на «выделенки» в ночное время. Советующий законопроект направили на рассмотрение в правительство.

Автомобилистам могут разрешить вновь выезжать на «выделенки». Но не всегда

По словам авторов документа, запрет на выезд в ночное время нецелесообразен, так как по ночам городской транспорт практически не ходит, и полоса пустует. В свою очередь, на соседних полосах может скапливаться много автомобилей, и образоваться заторы.

«Полоса для маршрутных транспортных средств, она же «выделенка», она же круглосуточный кошмар автовладельца. Выезжать можно, но редко и сложно. С одной стороны, есть знаки, позволяющие упростить использование выделенной полосы. С другой — организаторы дорожного движения этими знаками пользуются крайне неохотно. Знакомо? Конечно», — отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Законопроект предлагает внесение дополнений в статью 12.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Согласно им, не позволяется наказывать водителей, выезжающих на выделенную полосу с 23:00 до 6:00. Кроме того, предлагается отменить штраф в случае, если автомобилисту пришлось выехать на «выделенку» для объезда препятствия, ремонтных или уборочных работ.  

Стоит напомнить, что с 7 ноября в Москве запретили движение по выделенным полосам для личного транспорта. Причём ранее на некоторые «выделенки» можно было выезжать по выходным и праздничным дням. Теперь же эти полосы предназначены только для общественного транспорта, такси, велосипедов, а также машин экстренных и коммунальных служб. Автомобилистов-нарушителей будут штрафовать на 3 тысячи рублей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное