Aventador стал полноуправляемым

текст: Михаил Татарицкий / 19.12.2016
С последним обновлением суперкар Lamborghini Aventador претерпел серьезные изменения, как во внешности, так и в техническом плане.

Среди новшеств в экстерьере – другой обвес кузова, иные воздухозаборники и новые аэродинамические элементы, обеспечивающие двухдверке из коммуны Сант-Агата-Болоньезе на 130% больше прижимной силы, чем у предшественника. В частности, только лишь новый регулируемый задний спойлер увеличил прижим на 50%. Кстати, в названии автомобиля прибавилась литера S.

Отдачу бензинового 6,5-литрового атмосферного V12 увеличили на 40 «лошадей» – до 740 сил (на 8400 оборотах в минуту). Этого удалось добиться за счет корректировки регулирования фаз газораспределения и модернизации впуска. Крутящий момент остался прежним – 690 Нм. С нуля до «сотни» Aventador S разгоняется за 2,9 секунды. До 200 километров в час – за 8,9 секунды. До 300 – за 24,5 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Суперкар с монококом из углеволокна в основе поставили на полноуправляемое шасси. Такое решение позволило добиться более высокой устойчивости на высоких скоростях и маневренности на малых. Под новое полноуправляемое шасси инженерам пришлось модифицировать амортизаторы и пружины автомобиля, а также доработать программное обеспечение системы стабилизации и перенастроить систему полного привода: теперь на заднюю ось передается до 90% тяги.

Кроме того, к режимам работы Strada, Sport и Corsa добавили вариант Ego, в котором водитель может настроить отдельно работу двигателя, трансмиссии и подвески. Что до интерьера, то Aventador S получил лишь обновленную мультимедию с поддержкой Apple CarPlay и цифровую приборную панель, выполненную в новом дизайне. 

На российский рынок суперкар Lamborghini Aventador S поступит летом по цене от 20 023 200 рублей.

Статьи по теме
Популярное