Top.Mail.Ru
Renault и Nissan на базе «Калины» появятся в 2013 году

Renault и Nissan на базе «Калины» появятся в 2013 году

02.12.2010
В скором времени на дорогах нашей страны появятся автомобили Renault и Nissan на платформе Lada Kalina

5koleso

Renault и Nissan на базе «Калины» появятся в 2013 году

2012 Lada Granta

© Фото: mail.ru

Оказывается, не только «Лады» на платформах концерна Renault-Nissan в скором времени появятся на дорогах нашей страны, но и автомобили Renault и Nissan будут изготавливаться на узлах и агрегатах русских машин. Иными словами, на платформе Lada Kalina. Французские «Лады» конвейер Волжского автозавода ждет в 2012 году, а русские «Рено» - в 2013-м.

В 2015 году на АВТОВАЗе будут собирать порядка 400 тысяч автомобилей на платформе «Калины». Четверть из них – в кузове и с эмблемой Renault или Nissan. «Рено», «Ниссан» и «Лада», которые будут изготавливаться на общей «калиновской» платформе, получат в свое распоряжение общие моторы, коробку передач, рулевое управление, подвеску. Короче, изнутри будут похожи как родные братья и сестры. А вот снаружи они будут отличаться. То же касается и убранства салона.

Nissan с русским двигателем – это из области фантастики! Впрочем, ничего необычного в этом нет. Предполагается оснащать автомобили иностранного производства модернизированным силовым агрегатом «ВАЗ-21116» с увеличенной мощностью и ресурсом.

О ценах пока говорить рано. Однако, уже сейчас можно сказать, что русский «Ниссан» будет стоить чуть больше, чем русская «Лада».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное