Top.Mail.Ru
Модель Chevrolet Lacetti будет включена в программу утилизации и льготного кредитования

Модель Chevrolet Lacetti будет включена в программу утилизации и льготного кредитования

16.12.2010
Вы случайно не обратили внимание, что на дорогах стало меньше Chevrolet Lacetti?

5koleso

Модель Chevrolet Lacetti будет включена в программу утилизации и льготного кредитования

2007 Chevrolet Lacetti

© Фото: 5 колесо

Вы случайно не обратили внимание, что на дорогах стало меньше Chevrolet Lacetti? В том смысле, что еще года два назад автомобилей этой модели в городе было полным-полно, а сейчас ее почти не видно. Неужели население охладело к ней, сделав выбор в пользу конкурентов (или, например, Сhevrolet Cruze)? По всей видимости, это так и есть. Причем, главная причина кроется в том, что Lacetti производства калининградского «Автотора» не входит в число моделей, подлежащих продаже со скидкой в 50 тысяч рублей в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. Кроме того, на нее не действуют государственные субсидии по кредитным ставкам.

Ситуация может измениться уже в ближайшее время. Как сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, модель Chevrolet Lacetti, выпускаемая в Калининграде, может быть включена в программу утилизации и льготного автокредитования.

Почему именно Chevrolet Lacetti из всей гаммы автомобилей, выпускаемых на «Автоторе», решено включить в программу утилизации? Видимо потому, что это единственная модель, которая изготавливается на калининградском предприятии по полному циклу (остальные – методом крупноузловой сборки).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное