Top.Mail.Ru
45-летний украинец сбил в Москве 16 человек, выражая социальный протест

45-летний украинец сбил в Москве 16 человек, выражая социальный протест

28.02.2009
Человек, сбивший 16 человек на Вернадском проспекте, управлял автомобилем второй раз в жизни и собирался сбить 2-3 человека, не более

5koleso

Человек, угнавший 24 февраля автомобиль Chevrolet Lanos недалеко от здания МГУ и сбивший на пешеходной дорожке на проспекте Вернадского 16 человек, дает показания в УВД одного из округов Москвы.

Как оказалось, злоумышленник – отнюдь не молодой парнишка, изображенный на фотороботе, составленном владельцем угнанного автомобиля, а 45-летний уроженец Украины, приехавший не так давно в столицу России из Ханты-Мансийска. Напомним, что 27 февраля он был задержан в Москве, около одной из гостиниц на улице Усачева и в этот же день признался в содеянном.

Выезд на пешеходную дорожку на проспекте Вернадского был осуществлен намеренно. Угонщик не думал врезаться в толпу студентов. Так, сбить 2-3 человека в знак социального протеста. Протест, суть которого пока остается невыясненной, удался на славу. В инциденте пострадали 11 студентов и 3 преподавателя МГУ (одна из них – гражданка США). То, что преступник не справился с управлением и врезался в ограду недалеко от места ДТП, он объяснил тем, что сел за руль автомобиля второй раз в жизни.

Впереди судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна выяснить, является ли преступник психически вменяемым.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное