Top.Mail.Ru
Шоферские байки: про котяру и случай на заводе

Шоферские байки: про котяру и случай на заводе

02.06.2024

Редакция

Я не автомобилистка, но моя история косвенно про машины. Живу на первом этаже современной московской многоэтажки — взяла квартиру в ипотеку еще на стадии котлована. Первый этаж и по цене был несколько дешевле, и кот у меня есть. Животное гулять на улице любит — не передать как! Чтобы не потерялся, у него шлейка есть с поводком метров пять, как у маленьких собачек. Как-то вышли со своим «зверюгой» подышать воздухом. Я у подъезда стою, мой сибирский котяра Жужик сначала посидел рядом со мной, затем захотелось ему на природу, на дерево забраться. У нас новостройка, деревца еще не разрослись, но Жужик сумел взгромоздиться на клен. Забрался невысоко, поэтому я сначала решила снять кота лаской и уговорами: «Ты куда, котяра такой, залез? А ну-ка давай отсюда быстренько, пока я тебя не отшлепала».

В этот момент парень парковался недалеко от нас. Мои слова он принял на свой счет. Закрыл машину и говорит с укоризной: «Вовсе я не котяра, я на это место уже неделю машину ставлю. Приезжайте пораньше, чтобы свою машину у подъезда парковать». Рассмеялась, говорю ему, что у меня вообще машины нет. Он опять гнет свое: «Ну, мужу тогда своему передайте, чтобы раньше с работы приезжал. Занимать таким способом парковочное место не корректно». Вот честное слово, не ругался, все вежливо и культурно, словно в кино! Теперь это редкость. Вместо этого подошла к дереву, показала на своего кота пальцем — вот, мол, кто «парковку» несанкционированную устроил. Теперь раскланиваемся с этим парнем и его семьей, словно 100 лет в этом доме живем. Для его маленькой дочки мой Жужик, словно контактный мини-зоопарк, первое в ее жизни животное. Доброе слово и коту, и его хозяйке приятно!

О. Н. Савватеева

Шоферские байки: про котяру и случай на заводе

Спасибо редакции за возможность вспомнить интересные случаи из прошлого! Пару десятков лет тому назад я устроился водителем-снабженцем в строительную фирму. После краткой стажировки мне доверили универсал ВАЗ-21043. Мой объект находился внутри заводской территории, периодически нужно было менять кислородные баллоны. В один из первых дней работы мне пришлось ехать на обмен емкостей. На улице стояло несколько рядов баллонов, как бы образуя маленький лабиринт. Водительского опыта — кот наплакал. Вперед-то я более-менее выдвинулся, и баллоны мне поменяли, а выезжая назад задним ходом, в одном из поворотов зацепил проволоку, которой были закреплены связки баллонов. Не имея возможности объехать это препятствие, продолжил движение задним ходом. Естественно, баллоны по эффекту домино стали падать. Тут произошло самое страшное: некоторые баллоны начали «злостно» шипеть, выпуская кислород! Пришла даже в голову мысль, что я могу погибнуть от взрыва, хорошо, что прибежали ребята и стали закручивать обратно вентили баллонов.

На этот объект я ездил больше полугода. При каждом моем появлении, один из работающих парней на складе всегда начинал с вопроса: «Ну как же так получилось?» Я старался не выдать, что за рулем недавно. Как Семен Семеныч из кинокомедии про контрабандистов и золото-брильянты, всегда односложно отвечал: «Сдавал назад, задел проволоку — баллоны упали». Каждый раз, услышав от меня одну и ту же версию той памятной аварии, ребята падали от смеха. Представляете, чего мне стоило не засмеяться вместе с ними все это время?

Салихов Илдар Зинурович

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное