Главная  /  Новинки  /   Toyota RAV4. Акселерат

Toyota RAV4.
Акселерат

Популярный кроссовер Toyota предстал в новом обличье. Габариты и дизайн автомобиля изменились существенно, но можно ли сказать то же самое о его «начинке»?

Toyota RAV4. В продаже: с лета 2013 г.

Кузов стал на 3 см шире, а высота, в угоду аэродинамике, напротив, уменьшилась на 2,5 см © Фото: Toyota Motor

RAV4 — типичный акселерат: сменив поколение, кроссовер прибавил в длину сразу 20,5 см! Межосевое расстояние новинки составляет 2660 мм — как у длиннобазного 7‑местного RAV4 предыдущего поколения, шасси которого и легло в основу последней генерации модели. Так что конструктивно автомобиль практически не изменился, но зато стал вместительнее. Объем багажника вырос на 137 л, притом что подпол здесь занимает запаска, которая на всех прежних RAV4 крепилась на заднюю дверь. Увеличение размеров салона особенно хорошо почувствуют задние пассажиры, у которых прибавилось места в ногах. Ну а передние седоки получат визуальный бонус — новое торпедо. Самые доступные версии Toyota RAV4, как и прежде, будут оснащаться 2,0‑литровым бензиновым мотором (145 л. с.). Для «топовых» комплектаций доступен новый бензиновый 2.5 (180 л. с.) и дизель 2.2 (150 л. с.), причем последний отныне будет предлагаться и в России!

Для RAV4 теперь доступна камера заднего вида, транслирующая изображение на экран штатной медиасистемы © Фото: Toyota Motor