Главная  /  Новинки  /  Mercedes-Benz GLC 2020: обновления на пользу
[

Mercedes-Benz GLC 2020: фото и обзор новинки на автосалоне в Женеве 2019

]
Mercedes-Benz GLC 2020:обновления на пользу
На автошоу в Женеве представлен обновленный Mercedes-Benz GLC 2020 модельного года.

Внешность автомобиля стала свежее за счет переосмысленных капота, решетки радиатора, бамперов, головной оптики и задних фонарей. Внутри преобразования заметнее. Здесь новое мультифункциональное рулевое колесо с сенсорными кнопками управления и более качественные материалы отделки. Но главное, обновленный GLC обзавелся новой мультимедийной системой MBUX. Комплекс порадует большим набором функций: голосовое управление (функция активируется фирменной командой «Hey Mercedes»), управление жестами, Apple CarPlay и Android Auto, 4G Wi-Fi, навигация, картинка с камер кругового обзора, функция синхронизации настройки оборудования для обеспечения максимального комфорта и высокой скорости работы. В стандарте перед водителем панель приборов с аналоговыми циферблатами и центральный дисплей с диагональю 7 дюймов. В качестве опции предлагается виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым цветным дисплеем и 10,25-дюймовым «планшетом». Обновленный Mercedes-Benz GLC претендует на роль самого безопасного кроссовера в классе за счет полного набора систем безопасности.

Для обновленного GLC зарезервировано семейство 4-цилиндровых двигателей нового поколения. Бензиновый 2,0-литровый мотор предлагается в двух вариантах – 197 и 258 л. с. Обе версии экипированы системой плавного изменения фаз газораспределения Camtronic, двухпоточной турбиной и дополнительно стартер-генератором (14 л. с., 150 Нм) с ременным приводом, работающим от 48-вольтовой бортовой сети, наличие которого делает кроссовер так называемым «мягким гибридом». Новый 4-цилиндровый 2,0-литровый турбодизель доступен для GLC в трех вариантах – 163, 194 и 245 л. с.

Все версии обновленного Mercedes-Benz GLC – полноприводные (4Matic) и с автоматической коробкой передач 9G-Tronic. Опционально предлагаются адаптивная подвеска Dynamic Body Control с раздельной регулировкой жесткости передних и задних амортизаторов и пневматическая подвеска. В течение года на рынке должны появиться более мощные AMG-версии обновленного Mercedes-Benz GLC с 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми турбомоторами, а также гибридные модификации кроссовера.