История авто-брендов
Главная  /  История авто-брендов  /  Great Wall Motor. История бренда

Great Wall Motor.
История бренда

Great Wall Motor основана в 1976 году в городе Баодин, что расположен в провинции Хэбэй (Baoding, Hebei, China), где и по сей день находится ее головной офис

Great Wall Motor основана в 1976 году в городе Баодин, что расположен в провинции Хэбэй (Baoding, Hebei, China), где и по сей день находится ее головной офис. Изначально ее полное название выглядело как Baoding Great Wall Automobile Company и занималась компания производством  минигрузовичков, но со временем превратилась в холдинг из почти двух десятков компаний, часть из которых занимаются сборкой автомобилей, а остальные — производством комплектующих. В 1998 году компания становится крупнейшим производителем пикапов в Поднебесной, удерживая за собой этот титул и по сей день.

В 1996г. на производстве GW были внедрены японские технологии, что способствовало полномасштабному охвату потребителей Китая и начала осуществления экспортных поставок. Благодаря неплохим техническим характеристикам, не высокой цене и схожестью выпускаемых моделей с более именитыми брендами, автомобили GW компании глянулись многим пользователям в разных странах, тем самым обеспечив известность компании во всем мире.

А между тем долгое время компания работала исключительно на внутренний рынок. Первая поставка на экспорт произошла 12 октября 1997 года. С тех пор автомобили Great Wall продаются во многих странах мира, включая Россию, США и Западную Европу. Особой популярностью пользуются они в странах Африки и Южной Америки. Объемы производства GWM давно уже исчисляются сотнями тысяч автомобилей в год.

Сегодня с конвейера заводов компании сходят кроссоверы, внедорожники, пикапы, лимузины, седаны, а также автобусы и спецтехника. Компания не останавливается на достигнутом, и, в дополнение к более 10 заводам и конструкторским центрам, входящим в холдинг, продолжает наращивание производственных мощностей. Одним из результатов данной деятельности стал новый производственный комплекс, общей площадью около 1,8 млн.кв.м. Это позволило поэтапно увеличить объема производства, и по итогам 2007 года он доведен до 800 тыс. автомобилей.

С января по декабрь 2006 года компания Great Wall реализовала 45 980 пикапов различных моделей, заняв первое место по объёму продаж автомобилей этого типа на рынке Китая и обеспечив себе долю более 30 % данного сегмента (всего в Китае в 2006 продано 145 836 пикапов — это четвёртый по величине рынок пикапов после США, Таиланда и Канады) Двумя гадами ранее, октябре 2004 года в Москве открылось официальное российское представительство компании «Great Wall Motors Ltd.» и  дистрибьюторский центр.

 

Great Wall Deer 1

 

Great Wall Deer 2

 

Great Wall Deer 3

 

Great Wall Deer 4

 

Great Wall Deer 5

 

Great Wall Sokol C3 / Socool

 

Great Wall Sailor Regular

 

Great Wall Sailor Extra Long

 

Great Wall Big Monster

 

Great Wall Wingle

 

 

Great Wall Wingle 5

 

Great Wall Wingle 6

 

Great Wall Safe SUV

 

Great Wall Pegasus SUV

 

Great Wall Sing RUV

 

Great Wall Hover

 

Great Wall Hover pi

Great Wall Hover H6

 

Great Wall Hover H7

 

Great Wall Hover H8

 

Great Wall Hover H9

 

Great Wall CoolBear

Great Wall Florid

Great Wall Peri

 

Great Wall Voleex C30

Great Wall M4

 

Great Wall Cowry

 

Great Wall 4x4 Mini-SUV

Great Wall i7

 

Great Wall C20R

Great Wall C50

 

Great Wall M2

Great Wall Proteus