Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Toyota Land Cruiser Prado. Японский до последнего винтика

Toyota Land Cruiser Prado.
Японский до последнего винтика

В этом году Toyota Land Cruiser Prado отмечает свой двадцать пятый день рождения. Машина пошла в серию в 1987 году, и на сегодняшний день во всем мире продано более миллиона автомобилей этой модели

За четыре поколения Prado зарекомендовал себя как идеальный внедорожник для езды как по городу, так и по пересеченной местности. С каждой новой версией Toyota не переставали удивлять покупателя несравненной надежностью, качеством и техническими инновациями.

Toyota Land Cruiser Prado всегда славился высоким уровнем проходимости. За рулем этой машины вам по плечу и грязь, и реки, и зыбучие пески. В четвертом поколении на «вездеходность» внедорожника сделали особенный упор, оснастив его системой постоянного полного привода. В некоторых модификациях стала доступна инновационная технология Multi-Terrain System, которая регулирует работу подвески в зависимости от условий покрытия: камни, гравий, снег или вязкая грязь. Для любителей легкого преодоления участков бездорожья конструкторы разработали Crawl Control – технологию, получившую немало положительных отзывов. Crawl Control сводит вождение по пересеченной местности к простому вращению баранки, освобождая водителя от необходимости нажимать на педали.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado
© Фото: Toyota

Prado 150 series, четвертое и пока что последнее поколение модели, не имеет никакого отношения к флагманскому внедорожнику Land Cruiser и выпускается на модернизированной платформе предшественника - версии 120, за основу которой, в свою очередь, был взят 4runner. Российскому покупателю доступны три двигателя: два бензиновых объемом 2,7 и 4 литра, развивающие мощность 173 и 282 л.с. соответственно, и  173-сильный турбодизель объемом 3 литра. В базовой комплектации Prado оснащается регулируемой высотой подвески, ABS, достойной аудиосистемой Pioneer с шестью динамиками, климат-контролем, гарнитурой Bluetooth, электроприводом стекол и зеркал. Для модификаций подороже полагается навигационная система, обогрев сидений и электропривод их регулировки, кожаная обивка и прочие навороты. Безопасность продолжает оставаться на уровне: подушки безопасности для каждого из пассажиров автомобиля, подколенная подушка для водителя и активные подголовники передних сидений, которые защищают в случае удара сзади.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado
© Фото: Toyota

Toyota Land Cruiser Prado, без сомнения, внедорожник высшего класса. В этом нам дает убедиться и его цена: топовая версия с кожаным салоном, АКПП и четырехлитровым мотором V6 стоит 2 912 000 рублей. Хоть штатный пакет и обойдется миллионом дешевле, далеко не каждый может позволить себе этот автомобиль.