Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Случится же такое. Смешные аварии

Случится же такое.
Смешные аварии

Дорожно-транспортное происшествие – страшный сон любого автомобилиста. Это событие непременно влечет за собой и стресс, и непредвиденные расходы, и острую нехватку времени

Мало у кого из тех, кто попадал в аварию, такие воспоминания связаны с приятными впечатлениями. Однако зачастую обстоятельства ДТП оказываются настолько комичными и несуразными, что ни участники, ни свидетели не в силах рассказать о нем без улыбки.

Смешные аварии

Именно такая смешная авария произошла в Остине, штат Техас. 86-летняя старушка Мэри Ли Файн умудрилась загнать свой Dodge Neon прямиком…в бассейн. Камера наблюдения зафиксировала, как ее автомобиль проломил забор, по-хозяйски отодвинул шезлонги, возникшие на пути, и окунулся в воду. По удачному стечению обстоятельств, один из стульев попал под заднюю часть машины и позволил ей остаться наполовину на суше до тех пор, пока не подоспела помощь. Дорожная инспекция так и не разобралась до конца в причинах этой необычной аварии, но у миссис Файн есть своя версия произошедшего. Дело в том, что ей пришлось забираться в автомобиль через пассажирскую дверь, так как со стороны водителя кто-то припарковался слишком близко. Ненароком старушка задела коробку передач и, уже устраиваясь в водительском кресле, нажала педаль газа. Шустренький Dodge набрал скорость, врезался в Toyota Celica и угодил в бассейн. Несмотря на выпавшие на ее долю приключения Мэри Ли Файн не выглядела взволнованной и с охотой общалась с журналистами.

Смешные аварии

И снова американские дамы доказали умение попадать в смешные ситуации на дороге. На этот раз в штате Нью-Гемпшир в службу спасения поступил звонок от 41-летней женщины-водителя. Та сообщала, что автомобиль съехал с трассы и опрокинулся. Прибыв на место происшествия, спасатели были немало удивлены. Вместо того, чтобы перевернуться на крышу или опрокинуться набок, автомобиль в вертикальном положении торчал из сугроба. Дэнис Гэлвен, один из спасателей, заявляет, что ни ему, ни его коллегам такого видеть не доводилось. За 15 минут женщину извлекли из автомобиля. К счастью, все жалобы сводились лишь к плечу, которое натер ремень безопасности за то время, что женщина висела в машине и ждала спасателей.

Скупой, как известно, платит дважды. Так и житель Владивостока, счастливый обладатель Mitsubishi Lancer, выработал практичный подход к «переобуванию» своего автомобиля. Тогда как задние колеса уже были в летней резине, передние оставались в зимнем «обмундировании». В результате во время одной из городских поездок машина ушла в занос, но колесное разнообразие не позволило горе-водителю справиться с управлением и обеспечило ему свидание с бетонным парапетом. Водитель отделался легким испугом, но, как утверждает сам, сделал должные выводы о целесообразности покупки полного комплекта резины.