Top.Mail.Ru

«Царь горы»: завод «Урал» построил грузовик для экстремального бездорожья

«Царь горы»: завод «Урал» построил грузовик для экстремального бездорожья

фото: пресс-служба / 10.11.2022
Спустя десятки лет команда автозавода «Урал» под названием URAL's legend вновь поборется за звание лучшего грузовика на бездорожье. Опытная триаловская команда в составе пилота Сергея Шершнева и штурмана Алексея Попова под руководством начальника управления спорта и форсированных испытаний предприятия Дмитрия Наговицына сразится в грязевом замесе с ведущими производителями российских грузовиков.

Редакция

Пик популярности соревнований по триалу, смысл которых был в преодолении препятствий на грузовых автомобилях, пришелся на 1990-е и начало 2000-х годов. За эти годы заводчане ни разу не возвращались без призовых мест. С тех пор идея вернуться в этот, к сожалению, забытый в нашей стране вид автоспорта, никогда не покидала несколько поколений заводчан. Стоит отметить, что к этой тематике большой интерес проявляют и жители города Миасс, в котором расположен автозавод «Урал».

«Царь горы»: завод «Урал» построил грузовик для экстремального бездорожья

Славная история не была предана забвению и по инициативе сотрудников АЗ «Урал», в том числе ветеранов автоспорта, при поддержке руководства предприятия был оперативно подготовлен специальный автомобиль, полностью соответствующий требованиям соревнований. К чести уральских заводчан нужно отметить, что практически все узлы машины для трак-триала по-прежнему являются продуктом отечественного производства. Небольшими доработками на подготовленном к выступлению автомобиле Урал-43206 стали установленный каркас безопасности, фальшборта, также был выполнен перенос со штатных мест на грузовую платформу аккумуляторного ящика и топливного бака, установлен и дополнительный топливный бак на 60 л. Для безопасности пилота и штурмана смонтированы пятиточечные ремни безопасности.

«Царь горы»: завод «Урал» построил грузовик для экстремального бездорожья

Что касается названия и оформления, то это обсуждалось не раз, в том числе в социальных сетях компании. Самое частое выражение о том, что «Урал», а особенно прародитель подготовленного к участию в триале «Царь горы» автомобиля с индексом 4320 – это легенда, стало основой названия URAL's legend. Что при переводе может звучать в двух смыслах: «Легенда «Урала», как бренда и «Уральская легенда» с точки зрения географического расположения предприятия-автопроизводителя. Цвета для оформления в стиле геометрического хаки тоже выбраны не случайно. Серый и графит – варианты корпоративной раскраски, а неоновый желтый – это отсылка к историческому ярко-желтому цвету кузовов триальных «Уралов».

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное