Top.Mail.Ru
Какие китайские новинки появятся в России

Какие китайские новинки появятся в России

текст: Максим Федоров / 17.12.2015
Китайцы дождались своего звездного часа: в следующем году они планируют начать широкомасштабное наступление на российский рынок, подготовив для этого целую армию новинок

2016 год вполне может стать годом триумфа китайского автопрома в нашей стране. На фоне падения уровня дохода россиян, сжимающегося спроса и роста цен, низкобюджетные китайские модели выглядят все более привлекательными. И даже те, кто прежде воротил нос от «китайцев», в новом году будут вынуждены рассматривать их в качестве альтернативы существенно подорожавшим моделям европейских, японских и корейских брендов. Тем более, что китайские автомобили «новой волны» обещают порадовать не только привлекательной ценой и хорошим оснащением, но также современным дизайном, качественной отделкой и высоким уровнем безопасности. 

 

Brilliance

Китайский автопроизводитель, известный тем, что делает машины совместно с BMW, планирует «взорвать» наш рынок компактным кроссовером V3. Эта модель радует как дизайном (он на 100% оригинальный), так и качеством отделки салона. А если еще и цена окажется ниже брендовых одноклассников (это мы узнаем ближе к лету – непосредственно перед стартом российских продаж), то успех Brilliance V3 будет обеспечен. Впрочем, покупателям еще нужно будет привыкнуть к этой новинке, а вот те, кто уже имел опыт общения с более крупным кроссовером Brilliance V5 и седаном H530 (или присматривался к ним), наверняка заинтересуются обновленными версиями этих моделей, которые доберутся до нас к середине года. 

Какие китайские новинки появятся в России

Читать по теме: тест-драйв Brilliance V3 >>>

 

Chery

В следующем году до нас наконец доберется кроссовер Tiggo 3 – глубоко модернизированная версия обычного «Тигго», получившая оригинальный дизайн светотехники и некоторых кузовных панелей. Эта модель продается у себя на родине уже больше года, и должна была появится у нас этим летом, но кризис и девальвация рубля попутали китайцам все карты. Впрочем, в том, что мы не дождались Tiggo 3 есть плюс: следующим летом (если в России не случится очередного экономического коллапса) к нам приедет кроссовер уже после рестайлинга. 

Какие китайские новинки появятся в России

Читать по теме: Chery Tiggo 5 против Brilliance V5 и Renault Duster >>>

 

Dongfeng

Главной премьерой бренда DFM в России, запланированной на весну, станет кроссовер AX7. Этот автомобиль примечателен главным образом тем, что представляет собой... перелицованный Nissan Qashqai предыдущего поколения. Обладая весьма привлекательными внешним данными, в техническом плане китайская модель практически ничем не отличается от японского оригинала. Качественная подделка? Вовсе нет! Получив лицензию от Nissan, компания Dongfeng Motors производит AX7 на вполне законных правах. Помимо кроссовера, в модельной гамме российских дилеров DFM появится новый бюджетный седан A5 – его продажи начнутся летом.

Какие китайские новинки появятся в России

 

Geely

«Джили» в следующем году привезет в Россию сразу несколько новинок. В феврале это будет обновленный кроссовер Emgrand X7 (у него немного изменится внешний облик и появится 1,8-литровый мотор), в апреле – следующее поколение самого популярного китайского седана в России – модели Emgrand EC7 (автомобиль получит новый дизайн, систему стабилизации и бесключевой доступ), а в августе к нам прибудет роскошный «флагманский» седан GC9 – новое лицо марки Geely, разработанное совместно с бывшим дизайнером Volvo Питером Хорбери. Кстати, последняя модель стала единственным китайским автомобилем, допущенным к местному конкурсу Car of the Year и... выигравшим его!

Какие китайские новинки появятся в России

Читать по теме: тест-драйв Geely GC9 >>>

 

Haima

В начале следующего года у российских дилеров Haima появится весьма многообещающая модель – компактный кроссовер S5. Симпатичный, лишенный фенольных запахов в салоне и ожидаемо недорогой автомобиль, должен привлечь в первую очередь молодых покупателей – тех, кому Nissan Juke пока не по-карману. Немногим позже в России появится и более крупный кроссовер S7 – обновленная версия модели Haima 7, а в течении года на наш рынок выйдет седан D-класса Haima 5, построенный на лицензионном шасси Mazda 6 предыдущего поколения. 

Какие китайские новинки появятся в России

 

Haval

Первый «премиальный» китайский бренд, специализирующийся на автомобилях класса SUV, порадует россиян кроссовером H6 Coupe – действительно качественно собранной, динамичной и хорошо управляемой моделью. Эта новинка появится у нас ближе к осени.  Из менее громких премьер – выход на рынок в начале года кроссоверов H2 и H6 с автоматической трансмиссией. Двухпедальные версии должны подстегнуть спрос россиян на эти модели, которые у себя на родине являются бестселлерами сегмента SUV.

Какие китайские новинки появятся в России

Читать по теме: тест-драйв Haval H9 >>>

 

Lifan

Один из самых популярных китайских производителей в России, в новом году продолжит придерживаться избранной ранее бизнес-стратегии (оказавшейся весьма успешной), делая ставку на продажи относительно недорогих моделей. В конце весны к нам привезут обновленный кроссовер X60, летом у дилеров появится новое поколение бестселлера Solano, а ближе к концу года ожидается появление абсолютно новой для нашего рынка модели – бюджетного мини-вэна Lifan MPV.

Какие китайские новинки появятся в России

Читать по теме: тест-драйв Lifan X50 >>>

Какие китайские новинки появятся в РоссииКакие китайские новинки появятся в РоссииКакие китайские новинки появятся в РоссииКакие китайские новинки появятся в РоссииКакие китайские новинки появятся в России (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное