Top.Mail.Ru

Завод Ford во Всеволожске купил поставщик Hyundai

Завод Ford во Всеволожске купил поставщик Hyundai

16.12.2021
Южнокорейская компания Sungwoo Hitech Rus, один из независимых производителей комплектующих для завода Hyundai в Санкт-Петербурге, стал владельцем завода Ford в Ленинградской области

Редакция

Завод Ford, где выпускали модели Focus и Mondeo, был закрыт в 2019 году одновременно с уходом американской компании из России. С тех пор он находился на консервации, а в качестве его потенциальных новых владельцев рассматривались даже китайцы. Однако в итоге бывшее предприятие Ford досталось корейцам, причем не автомобильному бренду, а производителю запчастей.

Завод Ford во Всеволожске купил поставщик Hyundai

Новый собственник завода во Всеволожске, компания  Sungwoo Hitech Rus, один из семи локальных поставщиков компонентов для российского завода Hyundai, расположенных в промзоне Левашово  –  на той же площадке, что и автозавод. Она специализируется на производстве бамперов и каркасов боковых дверей. Это предприятие работает в России с 2011 года и теперь, видимо, потребовалось расширение производственных мощностей.

Завод Ford во Всеволожске купил поставщик Hyundai

Напомним, что ранее компания Hyundai стала владельцем бывшего завода GM в Шушарах. Так что теперь у корейцев есть не только еще один автозавод под Питером, но и место неподалеку, где они смогут осуществлять выпуск локализованных автокомпонентов. Кстати, какие модели будут выпускать в Шушарах – пока не известно. Сейчас основной площадкой Hyundai является завод в Левашово, где делают Solaris и Creta. Также у корейской марки есть контрактное производство в Калининграде на заводе «Автотор» –  здесь собирают автомобили Hyundai и Genesis.

Завод Ford во Всеволожске купил поставщик Hyundai

Площадка Ford во Всеволожске расположен в промышленной зоне «Кирпичный завод», в 20 км от КАД. Комплекс состоит из 36 объектов общей площадью около 72 тыс. кв. м, включая производственные и складские здания, а также вспомогательные объекты и сооружения. Основное здание завода было построено в 1991 году и реконструировано в 2002 году. Оборудование для сборки автомобилей было вывезено, так что по сути корейцы получили просто землю и корпуса с котельной, офисами и прочей инфраструктурой. Продажу завода осуществляла компания Knight Frank. Сумма сделки не называется.

Редакция рекомендует:





(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное