Top.Mail.Ru
Январь – лучший месяц для покупки подержанного авто

Январь – лучший месяц для покупки подержанного авто

29.12.2009
В течение всего 2009-го года цены на вторичном рынке шли вниз – общее падение за год составило около 20% (и это несмотря на то, что новые автомобили подорожали в среднем на 50%)

5koleso

Январь – лучший месяц для покупки подержанного авто

Дорога, развязка

© Фото:

О том, что в новогодние праздники автодилеры готовят спецакции и дарят подарки, знают все. Но то, что январь – это еще и лучший месяц для покупки машины на вторичном рынке, знает, пожалуй, только система вертикального поиска SmartUs.ru (Смартус.ру). Анализ шести миллионов интернет-объявлений позволил сделать интересные выводы.

Почему в январе? Потому что в течение всего 2009-го года цены на вторичном рынке шли вниз – общее падение за год составило около 20% (и это несмотря на то, что новые автомобили подорожали в среднем на 50%). К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается и в феврале ожидается начало традиционного сезонного повышения цен, которое достигнет апогея в апреле (возьмите на заметку, если собрались не покупать, а продавать авто). К тому же налицо признаки стабилизации вторичного авторынка, так что в следующем году цены поползут вверх независимо от сезона.

Что покупать? То, что нравится и на что хватает денег. Если вы еще не окончательно определились с моделью и финансы дают возможность для маневра, не забывайте, что не все категории машин дешевели равномерно. Например, в Москве автомобили марок средней ценовой категории возрастом до трех лет потеряли всего 5% цены, а в ноябре даже стали дорожать. Поэтому с бюджетом около 400 тысяч рублей, скорее, стоит подумать о покупке чуть большего по размеру 3-5-летнего авто, подешевевшего за год на 10%, а то и подобрать 7-10-летнюю машину премиум-марки, сбросившую целых 20%.

В регионах ситуация та же, разве что 3-5-летние авто средней ценовой категории подешевели на 15%. Но если с финансами проблем нет, подумайте лучше о покупке почти новой (до 3-х лет) иномарки премиум-сегмента – за год цены на них упали в Москве на 25%, а в регионах на все 30%.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное